Они собрались что бы защитить евро !!!

Экстренное совещание министров  финансов 27 европейских стран, которое явилось причиной отказа глав Италии и Франции от присутствия на параде на Красной Площади, состоялось в воскресенье. В ходе встречи были достигнуты договорённости о так называемом «европейском стабилизационном механизме», цель которого яснее всего выразила председатель собрания — министр финансов Испании: «Мы собрались защитить евро».

Как и планировалось, решение было принято до открытия в понедельник финансовых рынков.  Николя Саркози сказал, что окончательно документ должен  быть готов утром понедельника, и что принятый механизм сможет обеспечить успокоение  суматохи на рынках не только в Греции, и не только таких стран евро-зоны, как Испания и Португалия, но и во всём мире.

Модель, принятая  27 странами Европейского Союза, из которых, кстати, только 16 входят в евро-зону,  определяет механизмы прямых займов Еврокомиссии государствам-членам, находящимся в затруднительном положении, при заключении, что они переживают «чрезвычайные условия, вышедшие из  под контроля».

Фундаментальной мерой является то, что Центробанк Евросоюза, так же как это делает сейчас Федеральный Резервный Фонд США, сможет массированно покупать долговые обязательства имеющих проблемы на рынках государств, таких как Испания, Греция, Потругалия, Ирландия или Италия .

Кроме того, принять в обеспечение кредитов все долговые бумаги любой страны-члена Евросоюза, без учёта «рейтингов» агентств, как это было сделано с Грецией.

Деньги будут ссужаться непосредственно из европейского бюджета без длительных политических согласований  парламентами каждой из стран-участниц. Единственная сложность, что по приблизительным подсчётам, до 2013 года Еврокомиссия  сможет распоряжаться всего 70000 миллионов евро, то есть, суммой меньшей, чем понадобилось Греции, доля экономики которой на рынке Европы довольно мала.

12 комментариев

  1. Уведомление: Expecting a 2nd Royal Baby
  2. Уведомление: podcast
  3. Уведомление: BoomBeachCheats
  4. Уведомление: Emergency Pediatric Dentist Maryland
  5. Уведомление: URL
  6. Уведомление: Second Income
  7. Уведомление: hk
  8. Уведомление: car insurance
  9. Уведомление: I am overweight
  10. Уведомление: Handuk
  11. Уведомление: joseph caramagno
  12. Уведомление: joseph caramagno

Комментарии закрыты.