Вся грязь войны в Ираке из интернет источника Wikileaks!

Ведущие газеты мира пишут о новой публикации секретных документов Пентагона порталом Wikileaks. Мрачную картину американского и британского правосудия в Ираке открыли почти 400 000 секретных армейских файлов, детально описывающих пытки, расправы без суда и следствия и военные преступления.

Судя по всему, электронные архивы были раскрыты тем же военным аналитиком армейской разведки США, которого обвиняли ранее в утечке 90 000 документов, касающихся афганской войны.

О чём говорят новые свидетельства:

— власти США не стали расследовать сотни рапортов о злоупотреблениях, пытках, изнасилованиях и даже убийствах, совершённых иракской полицией и солдатами, чьё поведение стало систематически и естественно ненаказуемым.

— вертолёт США, участвовавший в пресловутом инциденте а Багдаде, когда погибли мирные жители, включая журналистов Reuters, до этого расстрелял иракских повстанцев после того, как они попытались сдаться.

— более 15 000 гражданских лиц были убиты в ранее не известных инцидентах. США и Великобритания настаивали на том, что нет официальных сведений о случаях, произошедших с гражданскими лицами, но в полевых журналах зарегистрирована 66 081 смерть не в результате боя из общего числа в 109 000 несчастных случаев со смертельным исходом.

Огромное число рапортов говорит об издевательствах над арестованными со стороны иракской полиции и армии, многие из них подтверждены медицинскими свидетельствами. Задержанных, скованных наручниками и с повязкой на глазах, подвешивали за запястья или щиколотки, били плетьми, кулаками, ногами, пытали электрическим током.  В шести рапортах подтверждается смерть заключённых от пыток.

Хитрость кроется в том, что фактически контролируя страну, США объявило 30 июня 2004года независимость Ирака и то, что США более не контролирует национальные разведывательные службы страны, таким образом, снимая с себя ответственность за их действия или, по-просту  – закрывая глаза на происходящее. Рапорты, свидетельствующие о пытках заключённых, говорят, что военное ведомство США знало о происходящем, и, умалчивая, нарушало Конвенцию ООН о запрете применения пыток. Более того, конвенция, подписанная Соединёнными Штатами в 1994 году, запрещает передавать задержанных другой стране, «где есть основания полагать, они будут подвергаться опасности стать жертвой пыток». Однако,  США передало тысячи иракцев из своих тюрем в иракские, из них около 2000 в июле  2010 года.

Wikileaks говорит о том, что все имена в опубликованных полевых записях были стёрты, что бы у Пентагона не было шанса объявить портал виновным в возможных действиях против людей и армии США. Однако теперь Пентагон настаивает на том, что публикация может нанести вред тем, что разведка противника может проанализировать данные об армии США. «Наши враги будут копать информацию в поисках сведений о том, как мы действуем, создаём источники разведывательных данных и реагируем на ситуации боя, даже о возможностях нашего вооружения».

5 комментариев

  1. Уведомление: Emergency Pediatric Dentistry
  2. Уведомление: URL
  3. Уведомление: cheap car insurance new york
  4. Уведомление: im fat
  5. Уведомление: joseph caramagno

Комментарии закрыты.