В сенате Франции одобрили изменения в пенсионном законе!

Пенсионная реформа прошла одобрение в сенате Франции, несмотря на волну протестов и столкновения с полицией, грозившие стране топливным и транспортным кризисом.

В пятницу сенаторы дали реформе, отодвигающей французам возраст выхода на пенсию на два года, зелёный свет.

«За» голосовали консерваторы и центристы (177 голосов), против – левая оппозиция (153 голоса). Следующим шагом должно быть одобрение текста смешанной комиссией сенаторов из верхней палаты и депутатов нижней палаты парламента. По плану совещание, с целью согласования текста с предложениями обеих палат, состоится в ближайший понедельник.

Кроме минимального возраста выхода на пенсию в 62 года, реформа увеличила стаж, необходимый для расчёта пенсии – вместо 40 лет, теперь необходимо отработать 41,5 год.

Профсоюзы предупредили, что, несмотря на завершение рассмотрения нового закона, забастовки и манифестации продолжатся. Следующая намечена на четверг 28 октября, когда обе палаты должны будут голосовать за текст закона, и ещё одна – в субботу 6 ноября, ближе к дню оглашения закона президентом республики. Пока всё говорит о том, что профсоюзы решили продолжать наступление, а Саркози – не отступать.

9 комментариев

  1. Уведомление: Violin lessons North London
  2. Уведомление: like it
  3. Уведомление: URL
  4. Уведомление: Summit 77 scam
  5. Уведомление: conciertos en medellin
  6. Уведомление: zaini eggs
  7. Уведомление: cheap car insurance new york
  8. Уведомление: joseph caramagno
  9. Уведомление: joseph caramagno

Комментарии закрыты.