Из воды на сушу!

Атомная подводная лодка Королевских вооружённых сил Великобритании «Astute» (что переводится как «ловкий», «хитрый») в эту пятницу села на мель недалеко от побережья острова Скайе (Skye), что на севере от Шотландии. Как передаёт британское новостное агентство ВВС, ссылающееся на свидетельства очевидцев, наблюдающих лодку с берега,  кажется, подводное судно застряло среди скал всего в нескольких километрах от земли.

Министерство Обороны подтвердило, что «Astute», имеющая длину более 100 метров, находится в сложной ситуации и пояснило, что «речь о не идёт об инциденте с ядерным оружием».

Пресс-секретарь министерства сообщил: «Мы реагируем на произошедшее и можем подтвердить, что раненых среди команды нет, и что инцидент не спровоцировал поступление воды внутрь подводной лодки. Нет никаких данных, что окружающей среде нанесён ущерб».

Субмарина «Astute», стоимостью более 1,1 миллиарда евро, спущенная на воду в январе 2001 года, является одной из самых современных подводных лодок британских вооружённых сил. Лодка водоизмещением 7400 тонн  имеет  ядерный реактор со сроком службы около 25 лет и обладает возможностью кругосветного автономного плавания без подъёма на поверхность, она рассчитана на несение ракетных установок «Томогавк».

8 комментариев

  1. Уведомление: Expecting a 2nd Royal Baby
  2. Уведомление: My Homepage
  3. Уведомление: Make Him Desire You
  4. Уведомление: Second Income
  5. Уведомление: green products
  6. Уведомление: Im overweight
  7. Уведомление: speed rank seo
  8. Уведомление: Diabetes Protocol

Комментарии закрыты.