Учиться будем у Хамас!

Израильское правительство отказало ООН в просьбе построить новые школы в Газе — палестинской территории, контролируемой движением Хамас. Согласно процитированному в пятницу в израильской газете «Jerusalem Post» высказыванию представителя оборонного ведомства страны, агентство ООН, занимающееся палестинскими и ближневосточными беженцами представило  правительству Израиля проект строительства нескольких образовательных центров поблизости от Тел аль Хавы на юге Сектора Газа, но предложение было отклонено.

Исполнительная власть под руководством Бенжамина Нетаньяху ссылается на то, что школы были бы построены на землях контролируемых Хамас в непосредственной близости от военных сооружений этого исламистского движения. Министерство обороны обращалось в агентство ООН, занимающееся беженцами, с вопросом, сознают ли они, что в этой зоне находятся военные укрепления, на что был получен утвердительный ответ.

Невзирая на это, пресс-секретарь агентства ООН Крис Ганнс заявил, что упоминаемые сооружения Хамас сильно пострадали в ходе военной операции «Жидкий свинец» и выразил сомнение, что они когда-нибудь будут использованы в военных целях.

Все проекты развития Сектора Газа, после одобрения со стороны Национальной Власти Палестины  и международного сообщества дарителей, должны быть представлены на рассмотрение правительству Израиля. Со времени ослабления блокады, объявленного в июле этого года, исполнительная власть Израиля, под руководством Нетаньяху, утвердила 70 проектов международного сотрудничества, среди которых обновление завода по переработке отходов, строительство 151 жилого объекта и восьми школ.

Пресс-секретарь агентства ООН по вопросам палестинских беженцев сказал, что негативное решение по строительству школ на юге Газы подтолкнёт тысячи палестинских детей  учиться у движения  Хамас, а не у Организации Объединённых Наций: «У нас огромная нужда в школах, 39000 детей в настоящее время не получают образование, предоставляемое ООН».

По сведениям агентства, около 300 школ пострадали в той или иной мере от израильской артиллерии в ходе операции «Жидкий свинец», предпринятой Израилем против Газы в декабре 2008 года. После жалоб, что армия Израиля выпускает ракеты по гражданским зданиям и школам ООН, внутри которых находятся дети, Израиль возложил на Хамас ответственность за использование малолетних в качестве щита, что бы избежать атак.

4 комментария

  1. Уведомление: Homepage
  2. Уведомление: Wedding Videography
  3. Уведомление: monavie products
  4. Уведомление: Handuk Mandi

Комментарии закрыты.