Отношения между Ираном и Венесуэлой крепнут и развиваются на зло врагам!

Президент Венесуэлы Уго Чавес завершил в среду свой официальный двухдневный визит в Тегеран. Во время встречи с президентом Ирана они обсудили вопросы укрепления экономического сотрудничество, и, в частности, сотрудничество в энергетическом секторе. Как Чавес, так и Махмуд Ахмадинежад  подчеркнули, что эта кооперация «является жизненно важной для борьбы с империализмом».

В конце своего выступления во время сегодняшней встречи с президентом Венесуэлы, иранский руководитель подчеркнул: «Наша дружба имеет большое значение. Мы — два народа, объединённые установлением нового мирового порядка, более справедливого и человечного». В том же ключе была и ответная речь Чавеса, который назвал отношения с Ираном статегическим альянсом и предрёк, что «конец империализма близок». «Империалистические страны пытаются сделать всё возможное, что бы затормозить наш прогресс. Но мы противостоим, не важно то, как сложно будет или то, как нас будут запугивать, своими действиями они прокладывают себе дорогу на кладбище».

Уго Чавес осудил международные санкции и «военные угрозы» против Ирана и повторно предложил свою политическую поддержку.  После прихода Ахмадинежада в правительство в 2005 году, страны очень сблизились экономически и сейчас товарооборот между ними эквивалентен пяти миллиардам долларов. Это девятый визит Чавеса в Иран, и третий за текущий год. На нём так же обсуждались вопросы создания совместного общества для морской транспортировки сырой нефти, которое позволило бы Каракасу продать полмиллиона баррелей топлива в Европу и Азию.

Обсуждался и вопрос возможных инвестиций в новое нефтяное месторождение на юге Ирана, считающееся самым богатым в мире, откуда, после введения санкций ООН были выведены крупнейшие транснациональные нефтедобывающие компании.

Чавес так же принял участие в чествовании памяти иранцев, павших в войне с Ираком 1983-1988 годов и посетил строящийся жилой комплекс Новый Паранд – спальный город в 35 километрах от Тегерана, где уже возведено 90 000 единиц жилья и планируется возвести ещё 95 000. Источники из венесуэльского посольства в Иране пояснили, что Каракас очень интересуется новой системой городского строительства.

Во время визита ответственные лица обеих стран провели шестую сессию Комиссии по совместному экономическому сотрудничеству Тегеран-Каракас и восьмой съезд ирано-венесуэльского комитета по энергетике.

7 комментариев

  1. Уведомление: click this site
  2. Уведомление: My Homepage
  3. Уведомление: Make Him Desire You
  4. Уведомление: Wedding Videography
  5. Уведомление: monavie
  6. Уведомление: Diabetes Protocol

Комментарии закрыты.