«Я и лошадь, я и бык! Я и баба, и мужик!»

В США отменён закон от 1993 года, запрещавший военному персоналу открыто заявлять о своей сексуальной ориентации, так называемый  «Don’t Ask Don’t Tell — не спрашивай, не рассказывай». Теперь военнослужащие  армии Соединённых Штатов могут открыто заявлять о своей гомосексуальности. Это объявление появилось после того, как  на прошлой неделе одна из федеральных судий вынесла правительству страны решение прекратить использовать этот закон, который объявлен судом неконституционным.

Как подтвердила пресс-секретарь департамента обороны США Синтия Смит, «Управление персоналом и подготовкой» Пентагона в пятницу направило распоряжение по поводу этого юридического решения всем командам, занятым набором добровольцев в американскую армию. В распоряжении уточняется, что если новобранец,  заполняя бланк-заявление о приёме в армию, указывает то, что является геем, его прошение должно быть обработано на равных условиях с прочими. Кроме того, лицам, занятым набором новобранцев, не разрешается спрашивать кандидатов о сексуальной ориентации, в ходе процесса принятия решения о приёме в армию. Конечно, Пентагон уточнил персоналу своих рекрутинговых пунктов, что те должны предупреждать просителей, что в будущем могут произойти и изменения, если появится иное юридическое заключение, которое введёт новую практику применения закона.

Пентагон вынес своё решение после множества судебных исков, требовавших положить конец закону «Не спрашивай Не рассказывай», введённому администрацией Билла Клинтона. Кстати, упразднение этого закона было одним из предвыборных обещаний Барака Обамы в 2008 году.

Само правительство сказало о намерении отложить блокирование этого закона, потому, как новый закон «завис» в Сенате, а дебаты по его принятию парализовали сам сенат. Кроме того, правительство приводит свои доводы, что упразднение старого «Don’t Ask Don’t Tell» до принятия новой нормы, может подвергнуть опасности солдат, служащих в горячих точках за рубежами США. Поэтому, как сказал спикер Белого Дома Роберт Гиббс, пока только Пентагон издал распоряжения относительно действий своих пунктов набора новобранцев.

6 комментариев

  1. Уведомление: enquiry
  2. Уведомление: Teaching English Center Kallithea
  3. Уведомление: URL
  4. Уведомление: PLASTIC SURGERY
  5. Уведомление: Im overweight
  6. Уведомление: Handuk

Комментарии закрыты.