В Ираке совершено нападение на эскорт машин!

При нападении на эскорт машин, встречавших специального представителя генерального секретаря Организации Объединённых Наций в иракском в аэропорту Нахаф, в 160 км к югу от Багдада, погиб один служащий полиции и ещё трое были ранены. Как сообщил из столицы страны  пресс-секретарь ООН, сам Ад Мелкерт не пострадал.

По сведениям, сообщённым полицией, во время следования машин миссии ООН и полиции Ирака, на выезде из святого для мусульман-шиитов города Нахаф,  взорвалась установленная с краю дороги бомба, наибольшая сила взрыва пришлась на предпоследнюю машину. Как сказали власти Нахафа, Мелкерт заезжал в город,  что бы посетить велткого аятоллу Али аль-Сустани, главного шиитского клирика Ирака. Во время встречи представитель ООН призвал политических лидеров страны сесть за стол переговоров для формирования, без дальнейшего промедления, коалиционного правительства, через семь месяцев после выборов, не определивших лидера.

Политический «тупик», сложившийся в Ираке, ведёт к росту напряжённости. Хотя насилие между суннитами и шиитами начало утихать, и выведены основные силы присутствовавшей здесь армии США, атаки повстанцев со стороны суннитов и шиитских боевиков продолжаются.

2 комментария

  1. Уведомление: CHAT
  2. Уведомление: URL

Комментарии закрыты.