Военная хунта Бирмы проводит «закрытые» парламентские выборы в стране!

Военная хунта Бирмы подтвердила в понедельник, что не выдаст въездные визы для прессы журналистам международных средств массовой информации, которые хотели бы приехать в страну для освещения хода парламентских выборов 7 ноября. Так же не разрешён въезд международным наблюдателям. Единственно разрешено присутствие дипломатов и представительств агентств ООН.

Об этом сообщила дипломатическим миссиям, аккредитованным в стране, созданная хунтой Избирательная комиссия. Буквально в тексте официального сообщения сказано: «Не разрешается въезд зарубежным журналистам».

1 сентября бирманские власти прекратили выдачу туристических и других въездных виз в международных аэропортах Рангун и Мандалай, с явным намерением ограничить доступ в страну на время проведения выборов. Выдача виз в аэропортах, принимающих самолёты из-за границы, была начата Бирмой с целью расширения туризма, только в начале текущего года.

Бирма также отказалась от предложения своих партнёров по Ассоциации стран Юго-Восточной Азии (АСЕАН), предлагавших направить в страну своих обозревателей для наблюдения за ходом первых за последние 20 лет выборов в Парламент.

Международное сообщество, во главе с ООН и США, предупредило военную хунту, что выборы не будут легитимны, если предварительно не будут освобождены все политические заключённые, включая лидера оппозиции и лауреата Нобелевской Премии Мира Аун Сан Суу Ки. Правозащитные организации говорят о 3000 бирманцев, брошенных в тюрьмы по политическим мотивам.

6 комментариев

  1. Уведомление: check here
  2. Уведомление: URL
  3. Уведомление: Make Him Desire You
  4. Уведомление: Summit77 Reivew
  5. Уведомление: Wedding Videography singapore
  6. Уведомление: green products

Комментарии закрыты.