Шпионы, шпионы, кругом одни шпионы!

Российские разведчики, депортированные из США четыре месяца назад, в результате самого громкого «шпионского скандала» со времён Холодной войны, получили правительственные награды из рук президента России Дмитрия Медведева. Церемония награждения прошла в Кремле в понедельник, как сказала пресс-секретарь президента Наталья Тимакова. На награждении не присутствовали представители средств массовой информации.

Группа из 10 разведчиков, многие из которых многие годы проживали в Соединённых Штатах под вымышленными именами, вернулась в Россию в июне, в результате сенсационного обмена на четырёх шпионов – граждан России, работавших на Запад.

Зарубежная пресса с самого начала много писала об этом громком деле. В июле, после совершения обмена, говорилось о тёплом приёме десяти разведчиков премьер-министром страны, «бывшим разведчиком Владимиром Путиным, спевшим с ними патриотическую песню». В этом месяце западные журналисты столкнулись с «самой знаменитой разведчицей» — Анной Чапмен на космодроме в Байконуре. Узнав, что Анна прибыла в составе делегации ФондСервисБанка, работающего с компаниями в аэрокосмической промышленности, они сделали вывод, что она – новое «лицо банка», как это бывает с красивыми и знаменитыми. Однако, представители банка сказали, что Анна работает с инновациями в информационных технологиях, что, в общем-то, позволяет делать её образование. Не ушло от внимания прессы и то, что первые буквы названия банка слагаются в ту же аббревиатуру, что и Федеральная Служба Безопасности — ФСБ.

8 комментариев

  1. Уведомление: their website
  2. Уведомление: foreign language education Kallithea
  3. Уведомление: Wedding Videography
  4. Уведомление: eggs with surprise
  5. Уведомление: green products
  6. Уведомление: alkaline water benefits
  7. Уведомление: speed rank seo
  8. Уведомление: Diabetes Protocol

Комментарии закрыты.