Французские власти начали ужесточать меры против протестов

Французские власти начали ужесточать меры против протестов, угрожающих парализовать страну. В ответ на возникшие сложности с обеспечением топливом, префектура департамента Сена-и-Марна, что к востоку от Парижа, в воскресенье разослала некоторым работникам бастующих нефтеперегонных предприятий требование «осуществлять отгрузку и обслуживание» клиентов.

Речь идёт о трёх специалистах, которые, как сказал координатор профсоюза работников компании “Total”, которой принадлежит предприятие, находятся на своих рабочих местах. Он заявил, что рабочим пригрозили пятью годами тюрьмы в случае отказа и добавил, что это – посягательство на закон о забастовках. Трём работникам предписано пополнять хранилища, которые находятся за пределами завода.

Всего бастуют 12 нефтеперегонных предприятий. Профсоюзы грузовиками заблокировали подъезды к другим, и не исключают, что в понедельник заблокируют ещё больше хранилищ топлива. Цель забастовщиков – ухудшение ситуации с топливом. Правительство Франции заявляет, что нехватки топлива нет. В то время, как отрасль сигнализирует, что остановилось снабжение бензозаправок и аэропортов.

В воскресенье министр труда Эрик Вёрт заверил: «Нехватки топлива не будет. Кроме того, полиция и жандармерия находятся в хороших условиях, разблокированы несколько хранилищ, таким образом, риска нет,  и правительство неусыпно следит за ситуацией».

На что профсоюзный лидер «Total» ответил, что не смотря на вторжение сил правопорядка с целью освободить заблокированные забастовщиками заводы, «игра в кошки-мышки» с полицией будет возобновлена.

Президент французского Союза нефтяной промышленности Жан-Луи Шилански сказал, что ситуация остаётся напряжённой. После «чрезвычайно сложной» субботы, когда французы, приехавшие на бензозаправочные станции,  испытали панику, воскресенье кажется более спокойным. Он добавил: «Мы нашли способы действия в наиболее острые моменты кризиса, но без сомнения, не можем управлять им полностью».

Ситуация с аэропортами Парижа остаётся прежней из-за перекрытия подачи керосина по нефтепроводу. Работа бензозаправок, переполненных в субботу возмущёнными автомобилистами, вошла в нормальное русло. В этой ситуации правительство страны призывает французов не впадать в панику, что горючего в стране хватает.

6 комментариев

  1. Уведомление: Drew
  2. Уведомление: My Homepage
  3. Уведомление: Emergency Pediatric Dentistry
  4. Уведомление: Make Him Desire You
  5. Уведомление: CELEBRITY PLASTIC SURGERY
  6. Уведомление: Wedding Videography

Комментарии закрыты.