В скором времени возобновятся переговоры Ирана с международной группой «пять плюс один»!

Министр иностранных дел Ирана сказал, что переговоры по иранской ядерной программе с мировыми ядерными державами могут начаться в середине ноября. Новостные агентства Ирана написали в воскресенье, что Манушехр Моттаки, находящийся в настоящее время в Брюсселе, заявил о 15 ноября, как предполагаемой дате встрече с пятью постоянными члена Совета Безопасности ООН плюс один. Группа «пять плюс один» включает Россию, США, Великобританию, Францию и Китай, плюс – Германия. Согласно написанному близким к иранским официальным кругам новостным агентством «Мехр», министр сказал, что обе стороны работают над согласованием и подтверждением даты и места переговоров.

Обсуждение ядерной программы Ирана было заморожено с октября 2009 года, когда обе стороны встречались в Женеве. На той встрече, краткосрочный договор об обмене обеспечил Иран ядерными материалами для  реактора, используемого для медицинских исследований, в обмен на отправку обогащённого урана за пределы страны. После первоначального принятия условий сделки, Иран пошёл на попятную. Во время переговоров с Турцией и Бразилией в мае, Иран намекнул, что это было желание пересмотреть условия. В прошлом месяце президент страны Махмуд Ахмадинежад заявлял, что иранская делегация встретится с группой «пять плюс один».

Глава наблюдателей ООН Юкия Амано сказал, что Иран сотрудничал с Международным агентством по ядерной энергетике в некоторых вопросах, но, до сих пор не дал информации относительно возможного военного использования своей ядерной программы.

Тем временем, официальное агентство «Новости Исламской Республики» сказало, что задерживается введение в полную рабочую мощность  атомной электростанции в Бушере. Заместитель директора Организации по атомной энергетике Ирана Мохаммад Ахмадиан сказал, что протечка в резервуаре внутри реактора устранена, но станция не будет работать ещё месяц.

5 комментариев

  1. Уведомление: basics
  2. Уведомление: homepage
  3. Уведомление: Homepage
  4. Уведомление: Singapore Wedding Photographer
  5. Уведомление: monavie products

Комментарии закрыты.