Новые разоблачения в католической церкви.

В субботу 8 мая Папа Римский Бенедикт XVI принял отречение от сана епископа немецкого Аугсбурга, обвинённого в сексуальных действиях против малолетних.  Это дело было одним из самых последних в серии  сексуальных скандалов, с которыми католическая церковь столкнулась за последнее время.

Сегодня же, во время встречи в Ватикане с бельгийскими епископами,  папа сделал смелый намёк на «грех», который по его  словам, затронул католическую церковь Бельгии. В своей речи на французском,  Бенедикт XVI в пространной манере подошёл к «изменениям», которые переживает бельгийское общество, и  поединку, который ведёт  католическая церковь в Бельгии, отметив сокращение количества прихожан-католиков и католических священников в стране.

Высказанный намёк может быть интерпретирован единственно как ссылка на случаи  педерастии в Бельгии, а точнее на дело епископа города Брюгге, отстранённого папой от должности как раз по этому поводу.

Речь Понтифика в отношении дела 74-летнего бельгийского  экс-епископа ждали уже несколько дней. Сам епископ, 23 апреля сознавшийся в преступлении против малолетнего в бытность священником, был немедленно смещён. И вот, по случаю присутствия в Ватикане бельгийских прелатов, папа сказал, что сейчас хороший повод усилить бельгийское сообщество, «кроме того в то время, как ваша церковь, сама затронута грехом».

Но этот скандал в Бельгии – не последний. 29 апреля в бельгийской газете было опубликовано письмо мужчины, который обвинил священника из Намура в сексуальных действиях против него, совершенных в 1980-х годах, когда мужчине было 15 лет. Обвинение выдвинуто так же против  нынешнего главы бельгийской католической церкви, бывшего в те времена епископом Намура. Он обвиняется в сокрытии данного случая, который с 2006 года находится в бельгийском суде.

2 комментария

  1. Уведомление: Homepage
  2. Уведомление: Batman surprise eggs

Комментарии закрыты.