Попытка создать многокультурное общество в Германии «потерпела полный крах»!

Попытка Германии создать многокультурное общество «потерпела полный крах», сказала канцлер ФРГ Ангела Меркель, вновь вызвав горячие споры вокруг иммиграции и интеграции исламского населения в стране.

Выступая перед молодёжью своего «Демо-Христианского Союза» (ХДС), Меркель подтвердила, что политика «мультикульти» — разрешение людям с другой культурой жить без интеграции в местное общество – не сработала в Германии, ставшей домом почти четырём миллионам мусульман. На встрече в Потсдаме, на юге от Берлина, она сказала: «Этот подход (многокультурный) провалился, провалился полностью».

Руководитель страны столкнулась с давлением со стороны своих собственных однопартийцев, требующих принять более жёсткую линию в отношении иммигрантов, которые не выказывают желания адаптироваться в немецком обществе. Многие не желают учить немецкого и не испытывают потребность говорить на языке страны проживания, вращаясь только внутри своего сообщества. Они не отдают  детей учиться в местные школы, особенно девочек. Они не хотят менять стиль жизни – одежду, нормы общественного поведения и прочая, желая, однако, получать блага, завоёванные жителями Европы, и жить спокойнее и благополучнее, чем на родине.

Речь Меркель перед молодёжью, казалось, имела целью несколько успокоить критиков. Канцлер объяснила, что в прошлом с иммигрантов требовалось очень мало, и повторила, что они должны будут изучать немецкий для того, что бы попасть в учебные заведения и иметь возможности влиться в немецкий рынок труда.

Дебаты относительно иностранцев в Германии разгорелись после опубликования бывшим (теперь уже) высокопоставленным чиновником центрального банка Тило Сарацином своей книги, в которой он обвинил мусульманских иммигрантов в падении интеллекта немецкого общества в целом. Автор подвергся жёсткой критике и был уволен из Бундесбанка, но его книга стала чрезвычайно популярной, и, по опросам, большинство жителей Германии поддерживают приведённые им доводы.

Меркель попыталась сгладить споры об интеграции, но дала понять немцам, что они должны принять факт того, что мечети стали неотъемлемой частью немецкого пейзажа.

13 комментариев

  1. Уведомление: homepage
  2. Уведомление: Emergency Pediatric Dentistry
  3. Уведомление: Solar companies in hawaii
  4. Уведомление: chat
  5. Уведомление: monavie
  6. Уведомление: kinder surprise
  7. Уведомление: Breakfest boletas
  8. Уведомление: car insurance
  9. Уведомление: I am overweight
  10. Уведомление: speed rank seo
  11. Уведомление: Handuk Mandi
  12. Уведомление: joseph caramagno
  13. Уведомление: joseph caramagno

Комментарии закрыты.