У обиженных японцев отбирают острова!

Тысячи людей в Японии и Китае приняли участие в демонстрациях по поводу споров о принадлежности необитаемых островов в Восточно-Китайском море.

Японские манифестанты митингуют против «вторжения» на острова в субботу, в то время, как протестующие в трёх китайских городах выкрикивают злобные речёвки против японцев.

Демонстрации начались, несмотря на попытки двух азиатских гигантов урегулировать спор, возникший в прошлом месяце вокруг задержания японской береговой охраной капитана китайского рыболовецкого траулера на островах между японской Окинавой и Тайванем.  Япония считает их своими и называет Сенкаку, а Китай – своими и называет Дяою.

В токийском парке на митинг собралось более тысячи человек, это вторая по размерам анти-китайская демонстрация со времени сентябрьского конфликта. Демонстранты держали флаги Японии и лозунги: «Япония в опасности!» и «Не простим вторжения Китаю!» Когда они двинулись из парка с шествием, два молодых человека, предположительно – китайца, сели на улице, что бы остановить колонну. На их транспаранте читалось: «Прекратить притеснение китайцев в Японии». Националисты не прошли мимо, и двое китайцев были увезены полицией из-за произошедшей драки, правда, сразу же отпущены из участка.

Выступившие на митинге  политические лидеры так же обвинили Китай в том, что деньги, полученные от экономического скачка, страна направляет не на развитие, а на наращивание военной мощи. «Наши матери и отцы храбро боролись с западными державами 60 лет назад. Сейчас пусть бьются китайские коммунисты и их марионеточное правительство под предводительством Демократической партии Японии!», — сказала Асако Агура, член  консервативной Партии Восхода Солнца. Её обвинения Китая в неблагодарности утонули в одобрительных возгласах митингующих. По оценкам организаторов, в демонстрации приняли участие 3200 человек и 10000 смотрели её трансляцию в интернет. Демонстрация закончилась у посольства Китая.

Как пишет китайское агентство «Синьхуа», в Китае многотысячные демонстрации прошли в городах Сиан, Ченгду и Шеньжоу. Люди скандировали лозунги о китайской принадлежности спорных островов, и, в числе прочего,  призывали бойкотировать японские товары. Агентство отметило, что демонстрации были мирными и проходили под наблюдением полиции. Агентство «Франс Пресс» сказало о 10000 демонстрантах в Шеньжоу. Агентство «Синьхуа» говорит о 2000 демонстрантов в Ченгду — столице провинции Сычуань, и о демонстрации студентов в Сиане.

6 комментариев

  1. Уведомление: http://tinyurl.com/mkpll2t
  2. Уведомление: foreign language education Kallithea
  3. Уведомление: URL
  4. Уведомление: Singapore Wedding Photographer
  5. Уведомление: im fat
  6. Уведомление: coupon code

Комментарии закрыты.