Франция медленно, но уверенно движется ко всеобщему неповиновению власти!

Протесты во Франции угрожают топливным кризисом. Из-за блокады профсоюзом водителей подъездных путей и предприятий – поставщиков горючего, ощущается нехватка  топлива в двух международных аэропортах Парижа.

Сегодня – пятый день всеобщей забастовки против принятой Ассамблеей страны правительственной реформы пенсионного обеспечения. По состоянию на сегодняшнее утро, не работают 12 нефтеперегоночных заводов, что, вместе с призывом профсоюза водителей грузовиков оставить работу и выйти всем на манифестации, и вместе с блокадой топливных хранилищ, увеличивает опасность истощения имеющихся ресурсов, и может парализовать страну.

Заводы присоединились к всеобщей забастовке вчера и не планируют сегодня возобновлять работу. Среди блокированных нефтехранилищ – Fos-sur-Mer, имеющее стратегическое значение для юго-востока страны. Нехватка поставок топлива спровоцировала вчера закрытие сотни бензозаправок.

Нефтепровод, снабжающий топливом главные аэропорты, вчера перестал работать. Аэропорт Орли сказал, что располагает запасом горючего на 17 дней. Но главный аэропорт страны – Шарль де Голь, по словам министерства окружающей среды, «имеет запасы керосина до вечера понедельника или до вторника».  Газета “Le Monde” пишет, что дирекция гражданской авиации рекомендует самолётам, прибывающим из-за рубежа, иметь запас топлива на обратную дорогу.

Как заявило руководство государственной компании SNCF, железная дорога, хотя и работает в обычном режиме, так же испытывает последствия забастовки. Однако  информационные агентства пишут, что сегодня и завтра будут выполняться два из каждых трёх поездов дальнего следования, международные перевозки не гарантируются. В сообщении между провинциями страны аннулированы три из каждых четырёх высокоскоростных поездов. Более-менее нормально работает только общественный транспорт Парижа, за исключением электричек.

Водители большегрузного транспорта объявили сегодня «операцию улитка» и блокировали дороги.

По прогнозам профсоюзов, сегодня по всей стране должно пройти 200 манифестаций. Правительство говорит, что эти цифры явно завышены. Так во вторник профсоюзы сказали о 3,5 миллионов участников забастовок, полиция же снизила это чисто до 1,23 миллиона.

К протестам присоединились студенты. Вчера, бастовали студенты лицеев, в результате 151 учащийся был задержан полицией за участие в беспорядках. Лозунг молодёжи: «Не хотим жить хуже родителей», реформа коснётся их и в будущем, и тем, что с повышением пенсионного возраста с 60 до 62 лет, с рынка труда уйдёт меньше людей, таким образом, блокируя доступ к работе молодым.

Во вторник, накануне 20-го октября, когда закон должен пройти окончательное голосование в Сенате, в стране ожидается восьмой день забастовки.

8 комментариев

  1. Уведомление: My Homepage
  2. Уведомление: Second Income
  3. Уведомление: PLASTIC SURGERY
  4. Уведомление: Wedding Photography singapore
  5. Уведомление: surprise eggs
  6. Уведомление: Im overweight
  7. Уведомление: speed rank seo
  8. Уведомление: Diabetes Protocol

Комментарии закрыты.