Россия будет строить атомную электростанцию в Венесуэле

Россия и Венесуэла подписали сегодня межправительственное соглашение о сотрудничестве в области ядерной энергетики и строительстве и эксплуатации атомной электростанции на венесуэльской территории.

Соглашение было подписано президентами стран – Дмитрием Медведевым и Уго Чавесом, которые провели совещание за закрытыми дверями в Кремле. После встречи Дмитрий Медведев сказал на пресс-конференции: «Мы сознаём, что наши страны заинтересованы в развитии технологического сотрудничества. Как первый пример, мы только что подписали соглашение о кооперации в ядерной области…Президент [Чавес] предупредил меня, что это спровоцирует различную реакцию в некоторых странах, но я хочу ответить им специально, что наши намерения абсолютно ясны и прозрачны». Медведев добавил так же, что Республика Венесуэла располагает всем спектром энергетических возможностей.

До своей поездки в Россию Чавес уже заявлял в Каракасе, что российские инженеры будут строить в Венесуэле атомную электростанцию. «Венесуэла  ступает на дорогу ядерной энергетики. Есть что ещё оговорить по этой теме, но одно скажу сразу: однозначно, с мирными целями», — подчеркнул президент Венесуэлы. В четверг Уго Чавес заверил, что страна не имеет планов воспользоваться российскими ядерными технологиями для создания атомной бомбы.

Во время речи по поводу открытия конференции «Два века независимости Латинской Америки» в библиотеке иностранных языков в Москве, он сказал: «Нам замахнутся сказать, что мы собираемся делать атомные бомбы. Нет, мы не собираемся делать атомные бомбы!»

10 комментариев

  1. Уведомление: official site
  2. Уведомление: Violin lessons North London
  3. Уведомление: Boom Beach Hack
  4. Уведомление: Emergency pediatric care
  5. Уведомление: URL
  6. Уведомление: CELEBRITY PLASTIC SURGERY
  7. Уведомление: forum
  8. Уведомление: cheap car insurance new york
  9. Уведомление: joseph caramagno

Комментарии закрыты.