Венгрия потихоньку приходит в себя после аварии на алюминиевом заводе

Алюминиевый завод, ставший причиной разлива ядовитых отходов в западной части Венгрии, начнёт работать в обычном режиме сегодня – в четверг, или в пятницу. Об этом заявил Гьёрге Баконди, представитель правительства, ответственный за устранение последствий катастрофы. Последние проверки не обнаружили каких-либо иных слабых мест в разрушенной стене резервуара для «красной глины» и, поэтому, дан «зелёный свет» возвращению фабрики в нормальное рабочее русло.

Баконди добавил так же, что жизнь в местечке Девешер – одном из посёлков, залитых токсичной грязью после прорыва плотины, снова безопасна.

Премьер министр Венгрии Виктор Орбан, после визита в пострадавшие районы, напомнил, что «человеческая халатность» стала виной утечки индустриальных отходов с завода MAL Zrt, унесшей девять жизней, нанесшей ущерб здоровью 120 человек и, вместе с тем —  загрязнившей притоки одной из самых больших рек Европы — Дуная.

Директор алюминиевого завода Золтан Бакони, задержанный следователями в прошедший понедельник по обвинению в создании общественной опасности, повлекшей гибель людей и огромный ущерб окружающей среде, был отпущен на свободу. Его адвокат объяснил журналистам, что суд решил вернуть его подзащитному свободу, так как прокуратура оказалась не способна убедительно доказать его вину.

9 комментариев

  1. Уведомление: anchor
  2. Уведомление: Homepage
  3. Уведомление: Solar companies in hawaii
  4. Уведомление: Secondary Income
  5. Уведомление: forum
  6. Уведомление: green products
  7. Уведомление: car insurance new york
  8. Уведомление: I am overweight
  9. Уведомление: Handuk

Комментарии закрыты.