Махмуд Ахмадинежад прибыл в Ливан с двухдневным визитом

Президент Ирана Махмуд Ахмадинежад прибыл с двухдневным визитом в Ливан. В Бейруте его встретили тысячная манифестация людей с флагами Ирана и Ливана и портретами иранского руководителя.

Самолёт Ахмадинежада приземлился в бейрутском международном аэропорту имени Рафика Харири в 09 утра. Лидера Ирана встретили руководитель ливанского парламента, министры и депутаты от шиитской группы Хизбола.

Из аэропорта, где с самого раннего утра президента так же ожидали толпы встречающих, Ахмадинежад и сопровождающие его лица в открытом автомобиле направились в президентский дворец, где должен состояться официальный приём у руководителя ливанского государства Мишеля Сулеймана. На протяжении всего пути автомобиль с Ахмадинежадом следовал среди среди толп встречающих, стоявших по обе стороны автострады. Люди выкрикивали приветствия иранскому гостю и забрасывали его цветами.

Как писалось в местной и международной прессе, ливанское общество резко разделилось в своих оценках этого визита. Пока одни, большей частью ливанские шииты, горячо приветствовали Ахмадинежада, другая часть раскритиковала провокационный характер поездки. Немногим ранее группа из 250 ливанских интеллектуалов опубликовала открытое письмо в прессе, где рассматривала Ливан как передовую линию фронта во «всемирной войне» Ахмадинежада против США и Израиля, и предупреждала об опасности создания «шиитской проблемы» в стране.

4 комментария

  1. Уведомление: Homepage
  2. Уведомление: monavie
  3. Уведомление: coupon code
  4. Уведомление: Diabetes Protocol

Комментарии закрыты.