Аль-Каида выпустила учебник начинающего террориста!

Подразделение Аль-Каеды в Йемене выпустило второй номер своего сетевого англоязычного журнала с леденящими кровь советами для будущих бойцов: как убивать американцев. Об этом написал пан-арабский новостной канал Аль-Джазира.

Согласно сведениям частной американской разведывательной фирмы, проводящей мониторинг средств телекоммуникаций, это лишь одна статья из 74-страничного октябрьского номера журнала Аль-Каеды на Аравийском полуострове (AQAP), носящего название «Inspire». Среди советов авторов можно прочитать: «Случайный удар по полному народа ресторану в округе Вашингтон во время обеда… может иметь результатом выведение из строя нескольких правительственных служащих».

Первый номер журнала увидел свет в июле этого года со статьёй «Сделай бомбу на кухне своей мамочки». Во второй выпуск, вышедший на этой неделе, входит статья «Последняя газонокосилка», которая описывает, как использовать грузовичок «как газонокосилку, не для того, что бы косить траву, а для того, что бы скосить врагов Господа».

«Для того, что бы достичь максимального побоища, вам необходимо набрать максимальную скорость, на которой вы могли бы держать автомобиль под контролем… ударить по как можно большему числу народа в вашем первом рейсе», — говорится в статье.

Журнал содержит и две статьи Анвара аль-Аваки, урождённого гражданина США и исламского богослова, внесённого США  в список «убить-или-схватить» по подозрению в участии в нескольких заговорах Аль-Каеды, включая неудавшийся захват самолёта в Детройте на Рождество.

Правительство США называет Аль-Аваки ключевой фигурой Аль-Каеды на Аравийском полуострове. В 2006 году он был посажен в тюрьму в Йемене по обвинению в похищении человека, но отпущен уже в декабре 2007-го. Он скрывает своё местонахождения, но предположительно живёт в Йемене. Другой издатель – Самир Хан, так же американец, родился в Северной Каролине. Он провозгласил: «Я горжусь быть предателем Америки» и последовал в Йемен, где вступил в ряды боевиков.

Во вступительной статье редакторы с удовлетворением подтверждают «последние мнения из США» о том, что AQAP является наиболее опасной ветвью Аль Каеды. Вступление завершается словами: «Вы ещё ничего не видели».

Аналитик из американского Brooking Institution Брюс Ридел сказал агентству Associated Press, что выход нового номера журнала показывает, что группа не испытывает сколько-нибудь значительного давления.  AQAP была сформирована в январе 2009 года объединением групп боевиков Саудовской Аравии и Йемена.  База находится в Йемене. Боевиков AQAP обвиняют в  атаке террориста-смертника на туристов из Южной Кореи в марте 2009 года, и в попытке убить заместителя министра внутренних дел Саудовской Аравии. Службы безопасности Йемена ведут борьбу с боевиками этой группировки уже более года.

10 комментариев

  1. Уведомление: Emergency Pediatric Dentist Maryland
  2. Уведомление: My Homepage
  3. Уведомление: Make Him Desire You
  4. Уведомление: Home Income
  5. Уведомление: PLASTIC SURGERY
  6. Уведомление: Wedding Photography singapore
  7. Уведомление: chocolate eggs
  8. Уведомление: green products
  9. Уведомление: Im overweight
  10. Уведомление: Diabetes Protocol

Комментарии закрыты.