Пять партий из 29 участвовавших в выборах проходят в парламент Киргизии!

Международные обозреватели отметили широкий выбор кандидатов и хорошую организацию состоявшихся в воскресенье выборов в Киргизии, что выгодно отличает прошедшую кампанию от выборов в других странах региона.  В своём письменном отчёте о выборах наблюдатели из  Организации за Безопасность и Сотрудничество в Европе (OSCE) выразили уверенность  в необходимости проведения новым правительством глубоких правовых реформ, что бы гарантировать честность и последующих голосований в стране.

Выборы состоялись всего через четыре месяца после смены правительства и беспорядков  на юге страны, произошедших на этнической почве, между киргизами и узбеками.  В столкновениях погибло 400 человек, тысячи лишились домов.

Глава долгосрочной наблюдательной миссии OSCE Корьен  Джонкер сказала: «Последние несколько недель показали, что Кыргызстан может проводить выборы, отмеченны плюрализмом, независимые выборы управления и уважать основные свободы. Главная сложность сейчас – оставаться на этом пути и закрепить достигнутое».

Пять из 29 участвовавших в выборах партий проходят в парламент. Для этого им необходимо набрать более 5 % голосов на национальных выборах и более 0,5 % в каждом регионе страны. По предварительным данным партии – лидеры принадлежат к оппозиции, ни одна из основных партий пока не преодолела установленные барьеры.

7 комментариев

  1. Уведомление: website
  2. Уведомление: Homepage
  3. Уведомление: Make Him Desire You
  4. Уведомление: Summit 77 scam
  5. Уведомление: monavie online
  6. Уведомление: Diabetes Protocol

Комментарии закрыты.