Можно ли было предотвратить взрывы в лондонском метро?

Сегодня в Лондоне начинается расследование обстоятельств взрывов в лондонском метро, произошедших 7 июля 2005 года, ставших причиной смерти 52 человек и ранений – 700 человек. Четыре гражданина Великобритании, исповедовавшие радикальный ислам: Мохаммад Сидик Хан, 30 лет; Шехзад Танвир, 22 лет; Хасиб Хассаин, 18 лет и Жермен Линдси, 19 лет, взорвали самодельные бомбы в трёх переполненных поездах метро и в автобусе, что стало самой крупной атакой на транспортную систему страны за мирное время.

Целью расследования стоит показать обстоятельства, спровоцировавшие действия смертников. Семьи убитых и выжившие в атаке жертвы много раз просили провести глубокое и публичное расследование, считая то, что было проведено ранее недостаточным и неточным. Они предполагают, что разведывательные службы знали достаточно о лидере террористов Мохаммаде Сидике Хане, для того, что бы предвидеть атаку. Официальные лица разведслужб опровергают это утверждение.

Одна из целей расследования стоит – узнать, могла ли МИ5 предотвратить случившееся. В течение пяти месяцев судья Хизер Кэрол Халлетт проверяла детали дела. Доказательства, предъявленные на различных судебных процессах с 2005 года, показали, что Танвир и террористы были под наблюдением агентов разведки. В начале 2004 года их несколько раз фотографировали, разговоры записывали в ходе кампании против заговорщиков и, что позднее некоторые были арестованы за планирование нападений с применением взрывных устройств. Судья Халлетт сказала, что это расследование поможет проверить работу и возможные ошибки полиции м МИ5.

11 комментариев

  1. Уведомление: homepage
  2. Уведомление: My Homepage
  3. Уведомление: Hawaii solar company
  4. Уведомление: Passive Income
  5. Уведомление: chat
  6. Уведомление: green products
  7. Уведомление: car insurance new york
  8. Уведомление: Handuk
  9. Уведомление: joseph caramagno
  10. Уведомление: joseph caramagno

Комментарии закрыты.