15 жизней унес взрыв в мечети, на севере Афганистана!

Как минимум 15 человек погибли в пятницу при взрыве в городе Талукан,  на севере Афганистана. Среди погибших – губернатор одной из провинций страны. Бомба взорвалась в мечети во время пятничной молитвы.  Согласно сказанному пресс-секретарём губернатора провинции Такхар, где произошёл инцидент, взрывное устройство было установлено внутри здания. Хотя, как пишет афганское новостное агентство AIP,  жители района утверждают, что взорвался террорист-смертник.

Погибший политик — губернатор соседней провинции Кундуз,  Мохаммад Омар. Он находился в Талукане с визитом. Это самое серьёзное нападение повстанцев со времени парламентских выборов, состоявшихся в прошлом месяце, когда волна насилия захлестнула страну, унеся жизни 17 человек – были взорваны избирательные участки, убиты и похищены члены избирательных комиссий.

За последний год активность повстанцев на севере Афганистана, более спокойном и удалённом от главных бастионов талибов, значительно выросла. В Кундузе существует несколько поселений пуштунов – народности, традиционно поддерживающей талибов.

Текущий год – самый кровавый со времени вторжения в Афганистан Международных сил содействия безопасности НАТО в 2001-ом. Сводки о погибших поступают практически каждый день.

Сегодня войска НАТО опубликовали два рапорта об уничтожении предполагаемых повстанцев — всего девять человек, в ходе операций в восточной провинции Хост и провинции Вардак в центре страны.

8 комментариев

  1. Уведомление: Agglika Kallithea
  2. Уведомление: Internet
  3. Уведомление: Wedding Photography
  4. Уведомление: Winnie the Pooh surprise eggs
  5. Уведомление: green products
  6. Уведомление: I am overweight
  7. Уведомление: coupon code
  8. Уведомление: Diabetes Protocol

Комментарии закрыты.