Венгерское алюминиевое предприятие МАL не считает себя виновными в произошедшем!

Венгерское алюминиевое предприятие MAL, владелец отстойника для токсичных отходов, чью плотину прорвало в понедельник, уверило, что не могло ни предвидеть, ни каким-либо образом  предотвратить инцидент, вызвавший экологическую катастрофу на западе Венгрии.

В сообщении, размещённом на интернет-странице предприятия, компания по производству алюминия говорит, что «до настоящего времени не смогла точно определить каковы были причины аварии». Компания разъяснила, что «красная глина», являющаяся отходами алюминиевого производства, «не расценивается как опасные отходы, согласно стандартам Европейского Союза».

Кроме того, предприятие акцентирует внимание на том, что, согласно данным наблюдения с воздуха,  98% «красной глины» остаётся внутри искусственного пруда-отстойника. Дирекция предприятия повторила, что случившееся не является результатом ошибки его работников и предложило 30 миллионов флоринов (110 000 евро) в качестве срочной помощи жителям городов, пострадавших от ядовитой грязи.

MAL  так же заверил, что начал работы по восстановлению старой плотины и по реализации мер, для предотвращения подобных разрушений в будущем.

С другой стороны, предприятие  предложило сформировать международную комиссию по прояснению обстоятельств происшествия.

Тем временем, ядовитые отходы достигли бассейна Дуная. В близлежащих населённых пунктах погибли не только посадки, но и домашний скот, люди полностью покинули целые  посёлки.

10 комментариев

  1. Уведомление: Teaching English Center Kallithea
  2. Уведомление: how you can help
  3. Уведомление: My Homepage
  4. Уведомление: Work From Home
  5. Уведомление: CELEBRITY PLASTIC SURGERY
  6. Уведомление: Singapore Wedding Photographer
  7. Уведомление: water ionizers
  8. Уведомление: Handuk Mandi
  9. Уведомление: coupon code
  10. Уведомление: Diabetes Protocol

Комментарии закрыты.