И снова террористы — самоубийцы взрывают себя в Пакистане!

Два взрыва, произошедших в Карачи практически одновременно, унесли, как минимум 7 жизней и 65 человек оставили ранеными. Инцидент произошёл в четверг вечером возле суфийского храма, при стечении множества молящихся. Именно в этот день и в это  время в храм приходит самое большое число людей, как испросить благословение святого, так и получить бесплатную пищу. Предполагается, что взрывы совершили два смертника-самоубийцы.

Это первый инцидент рядом с суфийской святыней, посвящённой Абдулле Шаху Гази. Подозревают, что за ним стоит попытка боевиков радикалистов нанести удар в сердце самой толерантной и умеренной ветви ислама в Пакистане– суфистам.

Это нападение произошло через три месяца после того, как боевики атаковали одну из наиболее важних суфийских святынь страны в Лахоре. Тогда погибло 42 человека.

Полиция говорит, что первый взрыв сегодня в Карачи произошёл у главного входа в храм, и через 25 секунд после него – второй, уже на ступенях, ведущих к надгробному камню святого. Среди погибших три  ребёнка. Директор центра скорой помощи госпиталя Жиннах, куда были доставлены раненые, сказал, что у многих тяжёлые ранения, травмы головы и шеи. Телевизионные каналы страны показывают кадры хроники, заснятые через несколько минут после взрыва – хаос, кровь и разорванные тела убитых. Министр внутренних дел провинции Синдх, Зульфикар Мирза, рассказал репортёрам, что на месте найдены две оторванные головы предполагаемых смертников. Однако официальные лица пакистанской полиции более осторожны в оценках и говорят, что о том, сделали ли это смертники, говорить преждевременно.

После взрывов властями были закрыты все храмы в городе.

3 комментария

  1. Уведомление: check out here
  2. Уведомление: Make Him Desire You
  3. Уведомление: zaini eggs

Комментарии закрыты.