ФБР нанесло сильнейший удар по наркобизнесу в Пуэрто-Рико!

Всего 91 полицейский и десятки других представителей власти были арестованы в среду в Пуэрто-Рико по подозрению в нелегальном обороте наркотиков. Секретарь Юстиции США Эрик Холдер назвал эту операцию самой большой в истории Федерального Бюро  Расследований  США. Подготовка операции длилась два года, в ней приняли участие тысячи агентов ФБР.

Задержания начались рано утром. Власти Пуэрто Рико не были поставлены в известность о мотивах проводимых арестов и предоставили всё на усмотрение Холдера. Секретарю юстиции помогали федеральный прокурор в Пуэрто Рико Роза Эмилия Родригез и шеф офиса ФБР в городе Сан Хуан – Луис Фратичелли. Холдер сказал: «Этот департамент имеет, что сказать всем замешанным в коррупции. Мы собираемся схватить их». Он так же обратился к пуэрториканцам и сказал «поскольку мы продолжаем борьбу с наркотрафиком, мы помогаем вам». Холдер подчеркнул, что большинство агентов, служащих правопорядку на острове являются «трудягами» и не вовлечены в организованную преступность. «Народ Пуэрто Рико достоин лучшего. И с его помощью мы этого добьёмся». Кроме 91 агента полиции, были арестованы 42 человека, среди которых есть правительственные служащие.

Местная печать пишет, что аресты были связаны с незаконным оборотом наркотиков и оружия. В официальном сообщении ФБР сказало: «Эта информация предлагается для  ознакомления жителей и для информирования о том, что эта операция не представляет угрозу обществу».

Спикер отделения ФБР на этом Карибском острове Харри Родригез, проинформировал население, что операцией руководил напрямую Департамент юстиции из Вашингтона.

В последние месяцы в Пуэрто Рико шла бурная полемика относительно того, что агенты полиции оказывались вовлечёнными в различные инциденты с применением насилия, в результате которых были погибшие и тяжело раненые.

На прошлой неделе также были произведены задержания работников почтовой службы Соединённых Штатов, по обвинению в нелегальной пересылке наркотиков в почтовые отделения Пуэрто Рико

4 комментария

  1. Уведомление: vedic astrology
  2. Уведомление: My Homepage
  3. Уведомление: monavie products
  4. Уведомление: Diabetes Protocol

Комментарии закрыты.