Афганское правительство начало секретные переговоры с Талибами.

Афганское правительство начало секретные переговоры на высшем уровне с представителями одной из важнейших банд движения Талибан. Об этом пишет сегодня мировая пресса со ссылкой на афганские и арабские источники.
Порядка полудюжины арабских средств массовой информации говорят о том, что эти переговоры велись и ранее,  а около года назад встреча сторон, состоявшаяся на земле Саудовской Аравии, закончилась безрезультатно. Пресса, цитирующая источники, сохраняющие свою анонимность, пишет о том, что нынешние переговоры с группировкой, возглавляемой муллой Омаром, с базой в Кветте в провинции Белуджистан, носят подготовительный характер.

На данном этапе представители Омара публично настояли на объявлении переговоров невозможными, пока на афганской земле остаются иностранные войска.

Однако подтверждается другое – группировка из Кветтская сура всё-же начала обсуждать широкое соглашение, включающее участие некоторых важных лиц движения Талибан в правительстве Афганистана и вывод армии США и НАТО в оговорённые сроки.

Один из анонимных источников информации уверил, что участники переговоров очень серьёзно относятся к поиску решения, хотя публично от имени талибов звучат требования о выводе иностранных войск. Согласно этой версии развития событий, соглашение будет зависеть, как от календаря вывода международных военных сил, так и от вхождения талибов в правительство страны.

Пресс секретарь президента Афганистана Вахид Омер отказался, как подтвердить, так и опровергнуть информацию о недавних контактах и их целях, сказав: «Были контакты в прошлом, и сейчас могут быть прямые или непрямые. За последние два года те или иные контакты происходили регулярно».

Объяснение активности представителей движения Талибан  в направлении окончания вооружённого противостояния видят в том, что талибы боятся остаться маргиналами в своей стране, из-за наиболее радикальных представителей движения, которые не поддаются контролю.

6 комментариев

  1. Уведомление: Homepage
  2. Уведомление: Make Him Desire You
  3. Уведомление: Work From Home
  4. Уведомление: Wedding Videography singapore
  5. Уведомление: Handuk
  6. Уведомление: Diabetes Protocol

Комментарии закрыты.