Двойная атака на объекты в Йемена!

Двойная атака на объекты, принадлежащие Западу, произошла в столице Йемена Сане, один человек в результате погиб, четверо ранены.

Первым был удар из гранатомёта по машине посольства Великобритании. Легко ранен один служащий учреждения и несколько случайных прохожих, оказавшихся рядом.

Во втором инциденте, так же произошедшем в окрестностях столицы,  охранник австрийской газовой компании, открыл оружейный огонь и убил гражданина Франции, и тяжело ранил гражданина Великобритании, работавших на компанию по контракту.

В Йемене произошла целая вереница нападений на западные объекты. В апреле самоубийца взорвал себя рядом с двумя машинами посольства Великобритании. Тогда три пассажира были ранены и искорёжен автомобиль полиции. Посольство было зарыто на две недели. Позднее, ответственность за это нападение взяла на себя Аль Каида на Арабском полуострове (AQAP).

Сегодняшний выстрел по бронированному автомобилю британского посольства произошёл в 08:15 утра, когда машина с пятью сотрудниками внутри, направлялась к посольству. Обычно она используется для перевозки заместителя главы британской миссии в Йемене. Один сотрудник был легко ранен шрапнелью, разлетевшейся после взрыва, остальные не пострадали.

Секретарь Форейн Офиса Вильям Хаг в своём заявлении сказал, что «эта постыдная атака на британских дипломатов только удваивает британское решение работать с правительством Йемена, что бы помочь направить энергию на решение проблем, с которыми столкнулась страна».

Вторая атака произошла внутри подразделения газовой компании OMV, которое сразу было окружено силами безопасности, разоружившими убийцу. Погибший француз работал в отделе снабжения. Англичанин, работавший в качестве эксперта, доставлен в госпиталь с серьёзными травмами. Представитель OMV заявил, что за случившимся нет никаких политических мотивов, компания связалась с посольствами стран жертв инцидента и оказывает им всемерную помощь.

Всего два дня назад власти Йемена усилили охрану вокруг иностранных посольств в Сане, принимая во внимание угрозу спланированных нападений Аль-Каиды на объекты, принадлежащие западным странам. Йемен — одна из беднейших и самых нестабильных арабских стран. Огромное число безработных среди молодых – ресурс  пополнения рядов банд боевиков. Более 40 процентов населения живут на 2 доллара США в день.

7 комментариев

  1. Уведомление: Emergency Pediatric Dentist Maryland
  2. Уведомление: URL
  3. Уведомление: PLASTIC SURGERY
  4. Уведомление: Breakfest boletas
  5. Уведомление: car insurance new york
  6. Уведомление: joseph caramagno
  7. Уведомление: joseph caramagno

Комментарии закрыты.