Суд Тайланда явно торопиться выдать Виктора Бута властям США!

Сегодня суд Тайланда постановил отклонить требование о новом судебном рассмотрении против подозреваемого в незаконной торговле оружием россиянина Виктора Бута, устранив правовое препятствие, мешавшее его экстрадиции в США по решению суда от 20 августа.

Решение уголовного суда  Бангкока – очередная  точка в борьбе за Бута между Москвой и Вашингтоном. Последняя ли? Как сказал однажды премьер министр страны Абхисит Вейджажива, когда суд примет своё решение, последнее слово будет за ним.

Бут был ошеломлён вынесенным решением, обнял жену перед тем, как покинуть зал суда и отправиться к адвокату защиты. Он сказал, что надеется на подачу апелляции.

Однако официальные представители суда заявили, что в этом процессе обвиняемый не может подавать апелляции, так как, фактически,  для ускорения высылки россиянина в США сегодняшний суд снял с него обвинения в отмывании денег и мошенничестве. В этом случае апелляцию, в течение 72 часов, имеет право подать только сторона, предъявившая обвинение — прокуратура. Но эта сторона уже пыталась его снять в досудебном порядке по настоянию Соединённых Штатов, которые первоначально и подали рассматривавшийся сегодня второй иск.

По истечении трёх суток без апелляции, Бут может быть экстрадирован в США. Согласно августовскому решению,  срок, в течение которого Виктор Бут должен быть препровождён в США, заканчивается 20 ноября. Самолёт США с августа стоит в аэропорту Бангкока готовый вылететь в США с Бутом на борту, в любой момент.

Если же до 20 ноября Виктор Бут не будет экстрадирован в США, он может быть свободным. В случае сегодняшнего положительного решения о принятии второго обвинения к рассмотрению, у россиянина было больше шансов не быть высланным до 20 ноября и получить свободу.

6 комментариев

  1. Уведомление: redirected here
  2. Уведомление: URL
  3. Уведомление: Emergency Pediatric Dentistry
  4. Уведомление: Wedding Photography singapore
  5. Уведомление: looney tunes surprise eggs
  6. Уведомление: Diabetes Protocol

Комментарии закрыты.