У мусульман Германии нет выбора!

Канцлер ФРГ Ангела Меркел сказала в понедельник, что мусульмане, проживающие в Германии должны придерживаться «фундаментальных немецких ценностей», и в этом вопросе у них нет свободы выбора.

Её речь состоялась на следующий день после праздничной церемонии по поводу 20-летия объединения Германии, на которой президент страны Кристиан Вульф обратился и к мусульманам, проживающим в стране, признавая их частью Германии, наряду с христианами и иудеями. Это было хорошо воспринято главными исламскими группами. А Центральный Совет мусульман Германии, процитированный газетой «Bild» сказал, что речь стала знаком того, что мусульмане в Германии не являются гражданами второго сорта.

Канцлер, возглавляющая христианских демократов страны, в ремарках о книге одного из её союзников , которую она энергично продвигает, отметила, что мусульмане Германии должны ориентироваться на немецкие ценности и конституцию страны. «В этом нет свободы выбора», — сказала она, добавив, что законы Германии выше законов шариата, отсутствия равенства между мужчиной и женщиной и убийства чести.

В Германии существует свобода вероисповедания, и, наряду с другими религиями, ислам приветствуется в стране, « но это должна быть форма ислама, которая привержена нашим базовым ценностям». Если этого не произойдёт, среди немцев появится страх, «а едва ли это то, чего мы все хотели бы».

Меркель так же раскритиковала переговоры между федеральным министром  внутренних дел и ведущими мусульманскими группами, в которых ни одна из сторон не хочет посмотреть на позицию другой. Она назвала их результаты «неудовлетворительными» и сказала, что впереди ещё много работы. Госпожа канцлер выразила желание, что бы мусульманские дети ходили в школы и имамы немецких мечетей говорили на немецком языке.

7 комментариев

  1. Уведомление: what is it worth
  2. Уведомление: My Homepage
  3. Уведомление: kinder joy
  4. Уведомление: car insurance new york
  5. Уведомление: I am overweight
  6. Уведомление: joseph caramagno
  7. Уведомление: joseph caramagno

Комментарии закрыты.