Виктор Бут — жертва лицемерной юридической системы Тайланда!

Без определённого результата закончились в понедельник четырёхчасовые слушания в суде Бангкока по делу об экстрадиции в США Виктора Бута, российского подданного, подозреваемого в незаконной торговле оружием. Однако судья был склонен не допустить длинного второго судебного заседания, что могло бы отсрочить или даже помешать депортации Бута. Августовский суд постановил, что россиянин может быть экстрадирован в Соединённые Штаты, которые выдвигают против него обвинения.

Прокуратура Тайланда, в ответ на запрос американских властей, ищет возможности закрыть неосмотрительно выдвинутое Америкой против Бута второе обвинение  — в отмывании денег и мошенничестве, для того, чтобы не задерживать отправку Бута в США. Как известно, суд в августе дал только 90 дней, в течение которых экстрадиция должна состояться.  В понедельник коллегия из двух судей сказала, что решение по второму комплексу обвинений будет принято во вторник.

Сегодня судьи также заявили, что не позволят созывать свидетелей, что аналитики объявили знаком того, что решение будет вынесено быстро. Окончательное слово по высылке Бута остаётся за премьер-министром Тайланда.

Бут появился в зале суда в пуленепробиваемом жилете в сопровождении охраны в масках, бронежилетах и боевых шлемах. Он жаловался на то, что беспокоится за свою жизнь и на «особое американское вляние» в Тайланде, так же он выступал с критикой тайской юридической системы: «В этой стране никогда не знаешь, что есть что». В зале заседаний Бут был возмущён отказом судьи предоставить ему русскоговорящего переводчика.

2 комментария

  1. Уведомление: see
  2. Уведомление: Homepage

Комментарии закрыты.