Движение Талибан нанесло новый удар по каравану автоцистерн с горючим для сил НАТО!

Нападение на ещё один караван автоцистерн с горючим для сил НАТО в Афганистане произошло в понедельник в пакистанском округе Калат, что на западе провинции Балуджистан.  В заявлении полиции говорится об одном погибшем.

Первые два нападения были предприняты в пятницу, третье – в воскресенье.  Ответственность за два из них взяло на себя пакистанское движение Талибан, о чём лицо, ответственное в Талибане за общение с прессой, сообщило по телефону американскому информационному агентству CNN.

Талибан ответственен за поджог цистерн НАТО рядом с Шикарпуром на юге провинции Синдх, и нападение в Исламабаде в воскресенье, в котором были убиты три местных охранника.

Азам Тарик, спикер движения Талибан, сказал, что обе последние атаки на караваны были предприняты в ответ на ракетные удары с беспилотных самолётов НАТО по территории Пакистана. Он заявил: «Силы Соединённых Штатов  и НАТО убили безвинных пакистанцев, что неприемлемо и своими нападениями мы даём им урок».

В понедельник полицией Исламабада были арестованы четыре человека, причастные к воскресному взрыву, в результате которого восемь водителей были ранены.

Перевозка горючего караванами автоцистерн выполняется по контракту пакистанской логистической компанией, с использованием местных автомашин и водителей. Талибан заявил, что против интересов НАТО в Пакистане действует его специальная бригада, которая способна перерезать все маршруты, по которым осуществляется снабжение армии НАТО в Афганистане. Спикер Талибана в своём обращении сказал: «Я даю последнее предупреждение водителям и владельцам грузовиков – прекратить работать с НАТО, в противном случае наша бригада сделает из них пример в назидание другим».

Пакистанские власти в четверг остановили на своей территории караваны со снабжением  для армии НАТО в Афганистане,  в ответ на гибель трёх своих солдат на блок-посте, обстрелянном с пересекших афгано-пакистанскую границу вертолётов НАТО.

Сегодня генеральный секретарь НАТО объявил о том, что данный инцидент будет расследован, принёс свои извинения и выразил надежду на скорое открытие границ для транспортных караванов и продолжение двустороннего сотрудничества.

7 комментариев

  1. Уведомление: click to read
  2. Уведомление: homepage
  3. Уведомление: Homepage
  4. Уведомление: Emergency Pediatric Dentistry
  5. Уведомление: Make Him Desire You
  6. Уведомление: green products
  7. Уведомление: I am overweight

Комментарии закрыты.