На выборах в парламент Латвии побеждают реалисты!

На парламентских выборах в Латвии, побеждает правящая право-центристская партия, что говорит о поддержке населением правительственных планов болезненных реформ, необходимых для подъёма экономики страны.

При подсчёте на 98 процентах избирательных участков коалиция премьер министра Валдиса Домбровскиса набрала уже более 57 процентов голосов, что даёт ей 60 парламентских мест из 100. Блок самого Домбровскиса «Единство» получил 31 процент голосов. Далее, с 26-ю процентами идёт оппозиционная партия «Центр согласия», которую называют «про-российской», из-за того, что её поддерживает русскоязычное население Латвии — русские, украинцы и белорусы, составляющие третью часть населения страны.

Домбровскис  сказал репортёрам, что победившая коалиция в воскресенье во второй половине дня уже начинает переговоры по формированию правительства.  Это будет коалиция блока самого Домбровскиса «Единство» и его постоянных союзников из популистких Партии Зелёных и  пришедшего третьим Фермерского Союза, с правым блоком, куда входят партии «За Отчизну» и «Свобода».

Домбровскис так же сказал в субботу, что не отказывается от сотрудничества с левыми центристами из «Центра согласия», и в воскресенье «Единство» попытается найти точки соприкосновения для двусторонних отношений.

Однако, аналитики склоняются к тому, что «Центр согласия», имеющий соглашение с российской «Единой Россией» навряд ли пойдёт на сотрудничество с коалицией, куда входит ультранационалистическая «Отчизна».

Домбровскис – самый молодой премьер министр Европы, ему 39 лет. Он занял свой пост в марте 2009 после волнений, связанных с глубокой рецессией (25%, самый низкий уровень в Европе), которые привели к отставке предыдущего правительства.

Он пообещал введение суровых мер экономии для того, что бы Международный Монетарный Фонд выделил стране пакет из 7,5 миллиардов евро для спасения от банкротства. Одной из задач нового правительства является сэкономить на налогах и социальных выплатах 400 миллионов лат (что равно 770 миллионов долларов США) и снизить дефицит бюджета до 6%.

Президент страны Валдис Затлерс, в чью обязанность входит назвать имя следующего премьер-министра страны, намекнул, что был бы рад, что бы возглавляемое Домбровскисом правительство осталось у руля.

4 комментария

  1. Уведомление: her latest blog
  2. Уведомление: My Homepage
  3. Уведомление: Make Him Desire You
  4. Уведомление: speed rank seo

Комментарии закрыты.