Китай потихоньку скупает Европу начиная с Греции!

Китай продолжит покупать греческие ценные бумаги, об этом заявил во время визита в  Афины премьер министр страны  Вен Жибао, назвав эти действия Китая демонстрацией поддержки  экономики Греции.

Афины – первый пункт в европейской поездке китайского премьера, далее он планирует посетить Бельгию и Италию, а закончить поездку в Турции. Вен Жибао примет участие в Азиатско-Европейской встрече на высшем уровне и XIII Встрече Китая и Евросоюза, которая пройдёт в эти дни в Брюсселе.

Сегодня, в первый день своего визита, в совместном интервью со своим греческим коллегой Йоргосом Папандреу, он сказал, что рассматривает Грецию как страну, через которую Китай может войти в Европу, подчеркнул стратегическое сотрудничество двух стран и подтвердил, что Китай продолжит покупать греческие долговые обязательства, когда они будут появляться на рынке. Вен Жибао сделал ударение на том, что Китай прилагает огромные усилия, что бы оказать поддержку странам зоны евро и будет помогать Греции выйти из кризиса.

Для Греции это как глоток кислорода. Страна нуждается в иностранных инвестициях для выполнения меморандума Евросоюза и Международного Монетарного Фонда, выделивших ей 110 миллиардов евро на три года, во избежание банкротства. Руководители Греции и Китая дали понять, без уточнения деталей, что ими подписан меморандум о намерениях стимулирования инвестиций, укрепляющих уже существующие денежные вложения китайской стороны в областях морского транспорта, телекоммуникаций, судостроения, туризма и строительства. Хотя точные цифры не были оглашены официально, по информации из околоправительственных источников, речь идёт о 300 миллионах долларов США . Известно, что китайская COSCO, рассчитывающая на внедрение в порт Пиреи, будет сотрудничать с аэропортом Афин для поставок грузов. В секторе телекоммуникаций китайской HUAWEI (HWT.UL) достался контракт на снабжения материалами для широкополосной связи греческой компании OTE (совместная собственность правительства Греции и немецкой Deutsche Telekom) .

Аналитики говорят о том, что с помощью, которую Греция получает от Китая и Катара, экономика страны может поднять уровень доверия инвесторов и предпринимателей.

11 комментариев

  1. Уведомление: discover this
  2. Уведомление: straight from the source
  3. Уведомление: Emergency Pediatric Dentistry
  4. Уведомление: Franz Ferdinand Medellin Boletas
  5. Уведомление: monavie online
  6. Уведомление: cars 2 surprise eggs
  7. Уведомление: green products
  8. Уведомление: im fat
  9. Уведомление: Handuk Mandi
  10. Уведомление: joseph caramagno
  11. Уведомление: joseph caramagno

Комментарии закрыты.