Для Израиля и США визит президента Ирана в Ливан, , как красная тряпка для быка!

В Ливане разгорелся политический диспут относительно планируемого на 13 октября визита в страну президента Ирана Махмуда Ахмадинежада. Крупнейший парламентский блок, носящий имя «14 марта» в своём обращении в пятницу назвал этот визит провокацией.

Ахмадинежад, премьер министр Ирана Саад Харири  и спикер парламента Набих Барри приглашены президентом Ливана Мишелем Слейманом. В планах встреча иранских гостей с  Хассаном Насраллой, лидером шиитской группировки Хезболла, который является их ключевым союзником, и чья мощная партия рассматривается, как самая близкая Ирану. Тур президента и высоких лиц, главным образом, планируется в шиитскую — южную часть Ливана, граничащую с Израилем и контролируемую Хезболлой.

Коалиция  «14 марта» считает, что Ахмадинежад использует Ливан в своей конфронтации с Западом и Израилем, а сам визит – является посланием Израилю: «Иран у границы с Израилем!» Как сказал лидер блока: «Ахмадинежад своим визитом говорит, что Бейрут находится под иранским влиянием, и что Ливан – иранская база на Средиземном море. Его визит на юг будет провокацией. Он не должен туда ехать». Более, того, этот визит состоится как раз в тот момент, когда мир пытается спасти процесс мирного урегулирования израильско-палестинского конфликта. Суаид сказал: «Иранский президент здесь, что бы сказать, что Ливан является территорией сопротивления и переподтвердить свой проект продолжения войны с Израилем».

Анонимный источник из Хезболлы проинформировал, что иранские руководители посетят религиозные святыни и недавно открытый военный музей. Хотя сам Ахмадинежад и посол Ирана сказали, что целью визита является продвижение единства ливанского народа, шииты Ливана и не думают отрицать «посланческие» цели визита. Имам города Тир на юге Ливана сказал, что «это будет послание Соединённым Штатам и Израилю, что они должны понять, что за Ливаном стоят региональные силы».

Израиль уже назвал этот визит похожим на объезд землевладельцем своих владений и напомнил, что Ахмадинежад уже говорил сирийскому президенту Башару ал-Ассаду, что южный Ливан является иранской границей с Израилем.

5 комментариев

  1. Уведомление: vedic astrologer
  2. Уведомление: URL
  3. Уведомление: Singapore Wedding Videographer
  4. Уведомление: monavie online
  5. Уведомление: Diabetes Protocol

Комментарии закрыты.