После долгих политических лицемерий и лукавства правительство Великобритании победило христианство у себя в стране!

Друидизм – первый языческий культ, который будет рассматриваться как официальная религия в Британском Королевстве. Об этом объявила Комиссия Благотворительных Организаций Великобритании, которая включит последователей этой духовной практики, родившейся в кельтских поселениях по всей Европе, в официальный список культов «истинной веры» страны.  Кроме морального удовлетворения, признание предполагает важные налоговые послабления обществам друидов. Как пишет Druid Network («Сеть друидов»), признание друидизма религией – вопрос общественного интереса.

Комиссия, в своём заключении определила, что культ духов мира природы является религиозной деятельностью, сравнимой с христианством или исламом, и напомнила, что это самая древняя духовная практика на территории королевства.

Согласно официальным оценкам, друидизм сейчас переживает свои лучшие времена за последние 2000 лет — из-за потери влияния на современное общество традиционных религий и роста озабоченности людей состоянием окружающей среды.

Последователи друидизма не верят в единого и истинного Бога, а поклоняются духу, живущему в земле и силам природы, например: молнии и огню. Они верят в духов гор, рек или морей и их ритуалы, главным образом, связаны со сменой времён года, как представлением волшебства природы, в которой вся вселенная и есть единый Бог.

Решение комиссии о включении друидизма в список официальных религий страны было принято после четырёхлетних исследований, которые констатировали, что эта пантеистическая практика соизмерима с другими, которые преклоняются высшему духу, и поэтому, является религией.

«Druid Network» на своей странице в интернете выразила удовлетворение своей победой в пятилетней борьбе.

3 комментария

  1. Уведомление: sneak a peek
  2. Уведомление: Homepage
  3. Уведомление: frozen surprise eggs

Комментарии закрыты.