Профсоюзы Франции готовят более масштабные акции протеста!

Новый сезон манифестаций против реформы национальной системы пенсий, уже без проведения забастовок, готовится во Франции. Профсоюзы ожидают мобилизовать от 2 до 3 миллионов противников реформ по всей Франции, чья общая численность населения составляет 65 миллионов человек. Президент Николя Саркози и его правительство продолжают парламентские обсуждения поднятия планки возраста выхода на пенсию.

Число принявших участие в недавних протестах, последний из которых прошёл 23 сентября,  колеблется от 1 до 3 миллионов – традиционно, количество протестующих на улицах, заявляемое правительством и профсоюзами, сильно разнится. Рабочие лидеры ожидают от народных масс схожей активности. Принятый в первом чтении на Национальной Ассамблее закон, должен пройти обсуждение в Сенате, где может быть внесено множество поправок-отенков, не изменяющих главной сути: увеличение количества отработанных лет, необходимого для выплаты пенсии, и более поздний минимальный возраст выхода на пенсию.

Десять месяцев протестов, забастовок и манифестаций абсолютно не изменили намерений президента Саркози, который совсем недавно заявил: «Речь идёт о правомочной и необходимой реформе. Французы не должны беспокоиться о своих пенсиях, раз закон одобрен».

Профсоюзы говорят о дате следующих акций протеста  — 12 октября.

Один комментарий

  1. Уведомление: Chat

Комментарии закрыты.