В Пакистане исламские боевики подожгли 27 автоцистерн сил НАТО!

Источники в службе безопасности Пакистана сказали в эту пятницу, что группа вооружённых людей подожгла 27 автоцистерн сил НАТО, направлявшихся в Афганистан и полных горючего для международного военного контингента. Нападение произошло в ночь с четверга на пятницу неподалёку от города Шикарпур в провинции Синдх, когда автомашины припарковались рядом с бензозаправочной станцией.

Автокараван направлялся из Карачи в Белуджистан. Шеф полиции города Шикарпур рассказал, что нападавших было 10-15 человек, вначале они открыли огонь по людям, потом подожгли машины. Все автоцистерны сгорели дотла. Десять нападавших были схвачены. Шеф полиции предполагает, что все они – исламские экстремисты. Среди военных, водителей и местных работников есть обожжённые.

Через территорию Пакистана доставляется 80% горючего и многие другие артефакты для военных сил НАТО в Афганистане. Конвои постоянно подвергаются нападениям повстанцев-талибов по всей стране, но особенно на её северо-востоке. Атака прошедшей ночью совпала с блокированием Исламабадом для сил НАТО транспортного пути через Торкхан,  в ответ на произошедшее несколькими часами ранее убийство троих военнослужащих армии Пакистана, огнём из двух вертолётов Североатлантического Блока. Около 100 грузовиков и автоцистерн НАТО оказались блокированы на пакистано-афганской границе в Торкхане. В то время как переправа через Белуджистан продолжает действовать.

Комментарии закрыты.