Эквадор стоит на грани революции!

Президент Эквадора Рафаэль Корреа обвинил оппозицию в попытке свержения власти и подтвердил, что в настоящее время изучает возможность роспуска парламента. Сотни полицейских заняли и заблокировали городское управление столицы страны Кито и международный аэропорт в знак протеста против отмены поощрений и профессиональных вознаграждений, утверждённых Национальной Ассамблеей в соответствии с законом о государственной службе.

Протестующие агенты полиции, выкрикивая лозунги против несправедливости, допущенной к их профессии,  атаковали здание управы, используя слезоточивый газ. Президент Корреа  после этого акта агрессии был госпитализирован для оказания медицинской помощи. Он дал интервью по телефону прямо из госпиталя, рассказав о пережитой ситуации: «Одна граната взорвалась в нескольких сантиметрах от моего лица. Сейчас я восстанавливаюсь в госпитале, льдом и компрессами». Он так же подтвердил, сказанное его союзниками, что протестующие перекрыли окрестности здания и проверяли машины скорой помощи, пытаясь обнаружить его в одной из них. «Это было бы похищение президента Республики… было бы верхом предательства Родины», — сказал президент по телефону.

По поводу причин забастовки он добавил, что речь идёт о целом ряде дезинформации, что заработная плата будет не урезана, а утроена. «Закон устанавливает компенсации для работающих сверхурочно. [Эта дезинформация] – заговор тех, кто не может победить у избирательных урн».

Сегодня утром Рафаэль Карреа прибыл в управление Кито как раз для ведения переговоров с полицией, но был встречен криками, поэтому, войдя в здание, обратился к собравшимся полицейским через окно. Он снял галстук и расстегнул рубашку, что бы показать, что на нём нет пуленепробиваемого жилета. «Господа, если хотите убить президента, я здесь: убейте меня, если это принесёт вам пользу, убейте меня, если это вам важно, вместо того, что бы трусливо прятаться в толпе», — сказал Корреа явно экзальтированно, убеждая, что его правительство будет следовать «единственно политике справедливости и достоинства». «Если вы хотите разрушить родину, разрушьте её, но этот президент не сделает ни одного шага назад».

Госпиталь, в котором сейчас находится президент Эквадора, окружён протестующими полицейскими. Среди их призывов раздаются и призывы к армии, где, так же были урезаны поощрительные выплаты. Но главнокомандующий Комплекса вооружённых сил Эквадора генерал Луис Гонсалес сказал, что среди военных волнений нет и они полностью подчиняются президенту страны. Он так же сказал, что на армию ложится ответственность за внутреннюю и внешнюю безопасность страны, и с этой целью уже были предприняты соответствующие меры.

Хотя вооружённые силы в целом с президентом, 120 военных присоединились к протестующим. Официальные лица вооружённых сил встречались прошедшим утром с министром обороны страны для того, что бы выразить свою неудовлетворённость изменениями в системе оплаты.

Протесты вызвали закрытие столичных банков и некоторых коммерческих предприятий. В аэропорту Кито150 полицейских заблокировали взлётную полосу. Как метод протеста полиция решила не выходить на улицы для выполнения своих обязанностей, пока не будет достигнуто соглашение с правительством. Протесты прошли не только в столице, но и в других районах, например, главном городе провинции Гуаяс – Гуаякиле, самом населённом в стране.

Рафаэль Корреа сказал, что мог ожидать протестов он какой угодно группы, только не от полиции и выразил сожаление «хрупкой памятью» протестующих, сказав, что ни одно другое правительство не сделало столько для установления порядка в стране. Генерал Флоренсио Руиз, командующий силами полиции, выступил по телеканалу «Телеамазонас» с попытками успокоить служащих и просить их об «уважительном диалоге» с президентом Республики. Попытки другого высокопоставленного офицера полиции повести диалог с манифестантами, закончились плачевно – прямо перед местом в здании управления Кито, где он находился, взорвалась граната со слезоточивым газом.

4 комментария

  1. Уведомление: Emergency Pediatric Dentist Maryland
  2. Уведомление: URL
  3. Уведомление: Make Him Desire You
  4. Уведомление: Passive Income

Комментарии закрыты.