Россия озвучила ряд предложений по Ирану и требует от США прекратить торгово-финансовую блокаду Кубы!

Россия в среду потребовала снятия экономической, торговой и финансовой блокады Кубы, введённой Соединёнными Штатами Америки пятьдесят лет тому назад, назвав сохраняющуюся ситуацию «анахронизмом». Это требование озвучил Постоянный представитель Российской Федерации в ООН Виталий Чуркин во время речи на пленарном заседании Генеральной Ассамблеи.

Призывая всё международное сообщество выступить солидарно и на основе разделения ответственности, он повторил решение России отказаться от односторонних санкций. Посол России отметил, что подобные акции подрывают основы совместных усилий и призвал положить конец подобной практике, которая противоречит международному праву и полна негативного политического настроя.

Далее Виталий Чуркин сказал, что Россия не видит иной достойной альтернативы мирного и дипломатичного соглашения по затянувшемуся иранскому атомному вопросу, кроме конструктивного диалога между Тегераном и,  так называемой,  «пятёркой плюс один» (пять постоянных членов Совета Безопасности ООН: США, Великобритания, Франция, Россия и Китай, плюс – Германия). В то же время он предупредил Иран о необходимости гарантировать прозрачность и сотрудничество с Международным Агентством по Атомной Энергетике, в доказательство мирности своих намерений в отношении ядерной политики. По поводу четвёртого круга санкций против Ирана, предпринятых после отказа страны прекратить обогащение урана, Чуркин сказал, что санкции не являются самоцелью. Их предназначение было в том, что бы дать Тегерану понять необходимость полного сотрудничества с МАГАТЭ и облегчения в процесса переговоров.

По поводу Ближневосточного мирного процесса, российский дипломат выразил беспокойство по поводу решения Израиля не продлять истёкший в воскресенье мораторий и возобновить строительство еврейских поселений на Западном Берегу. Он призвал стороны к поиску решения, которое позволило бы продолжиться прямым мирным переговорам между Израилем и Палестинской автономией, при посредничестве США.

7 комментариев

  1. Уведомление: Agglika Kallithea
  2. Уведомление: Homepage
  3. Уведомление: Emergency Pediatric Dentist Maryland
  4. Уведомление: CELEBRITY PLASTIC SURGERY
  5. Уведомление: Wedding Photography
  6. Уведомление: probitus polecam
  7. Уведомление: Diabetes Protocol

Комментарии закрыты.