Раскрыты планы аль-Каиды

Раскрыты планы террористических нападений на города Европы со стороны экстремистов, связанных с аль-Каедой. Об этом сообщил британский новостной телеканал Sky News. По заявлению редактора телестанции, боевики базировались в Пакистане и готовили удары по Лондону, а так же городам Франции и Германии. Он так же сказал, что рост за последние несколько недель атак беспилотных самолётов сил НАТО по территории Пакистана, связан с попытками Запада разрушить этот заговор, находившийся в состоянии «продвинутый, но не неизбежный». Цитируя неназванный источник, Sky News сказала о том, что планируемые атаки должны были быть похожи на нападение пакистанских вооружённых групп в Мумбаи в 2008 году, когда среди объектов террористов были полные людей пяти-звездный отель «Тадж-Махал» и центральный железнодорожный вокзал.

На вопрос о сообщении, переданном Sky News, американские официальные лица из служб безопасности сказали, что не могут подтвердить то, что был разрушен заговор, но сказали, что опасность заговора или заговоров будет увеличиваться. Контр-террористические агентства Соединённых Штатов заявляют о большой вероятности предполагаемых заговоров против объектов в Западной Европе и, возможно, в США. Некоторые говорят о повышенном риске для  американских объектов в Западной Европе.  Однако, они не связывают бомбардировки с самолётов-беспилотников с каким-то конкретным заговором, а настаивают на том, что пытаются разрушить всю террористическую сеть.

Британская разведка отказалась комментировать сообщение Sky News. В январе Великобритания повысила уровень угрозы до «высокой» — на четыре балла по существующей пятибалльной шкале.  Глава британской разведывательной службы  «МИ5» Джонатан Эванс сказал 16 сентября, что «риск того, что смертельная атака произойдёт», остаётся высоким.

Во Франции во вторник опять были эвакуированы посетители Эйфелевой башни. Это четвёртая подобная тревога в Париже за последние недели. Министр внутренних дел Франции Брис Ортефо сказал 20 сентября, что в связи со столкновениями французских сил с аль-Каедой в Северной Африке, угроза терактов в стране остаётся высокой, более того, возможна угроза от скрытых ячеек этой террористической группы, существующих внутри французских границ.

8 комментариев

  1. Уведомление: Agglika Kallithea
  2. Уведомление: story
  3. Уведомление: Homepage
  4. Уведомление: Make Him Desire You
  5. Уведомление: Singapore Wedding Photographer
  6. Уведомление: monavie products
  7. Уведомление: kinder joy
  8. Уведомление: Diabetes Protocol

Комментарии закрыты.