Очередной шаг сына Ким Чен-ира

Во вторник корейский лидер Ким Чен-ир присвоил первый титул своему младшему сыну, сделав его генералом, таким образом, преодолев первую ступень процесса «династического наследования» власти в КНДР. Государственные средства массовой информации страны впервые назвали Ким Чен-уна по имени, без приписки «сын железного лидера», это произошло за несколько часов до начала съезда правящей партии Северной Кореи.

Состояние здоровья Ким Чен Ира заставляет его заранее позаботиться о преемнике «семейного» дела управления страной, хотя эксперты говорят о молодости Ким Чен-уна и отсутствии у него опыта. Они отмечают чрезвычайную спешку в передаче власти, хотя, в целом, процесс напоминает то, как в 1970-х годах сам Ким Чен Ир стал «Дорогим Руководителем», получив бразды правления государством от отца.

Эксперты по политике в регионе пристально следят за ходом крупнейшего за последние 30 лет съезда, ловя любой знак перемен. Финансовые рынки заинтересованы в сохранении существующей системы и относительной стабильности, даже несмотря на то, что экономика КНДР почти разрушена и правительство страны пытается создать собственное ядерное оружие.

Самые большие страхи вызывает то, что страна может рухнуть, породив потоки беженцев или даже начать борьбу за передел полуострова. Это может стоить соседним Южной Корее, Китаю и Японии вместе взятым 20 процентов общих объёмов производства.

Настороженно эксперты относятся и к потенциально возможной  внутренней борьбе вокруг пока не утверждённого молодого Кима.

Государственное агентство новостей Северной Кореи KCNA сказало, что Ким присвоил военные ранги шести человекам, среди которых генералами стали — продвигаемый Чен-ун и сестра вождя Кьёнг-уи. О сыне известно очень мало, даже про год рождения – то ли 1983, то ли 1984. Он учился в школе в Швейцарии и любимец отца.  Сегодня о нём впервые заговорила государственная пресса.  Сам лидер Рабочей Партии и «железный вождь» пришёл к власти в 38 лет.

Эксперты склоняются к тому, что отец и сын будут править вместе. В случае внезапной смерти Ким Чен Ира, сын уже будет окружён доверенными лицами из членов семьи, которые поддержат его главенствующую позицию на посту партийного лидера. Сестре лидера, так же сегодня ставшей генералом, в этом сценарии отводится роль регента, наставника и хранителя.

4 комментария

  1. Уведомление: website
  2. Уведомление: Make Him Desire You
  3. Уведомление: Wedding Videography singapore
  4. Уведомление: Diabetes Protocol

Комментарии закрыты.