Лучше совершить десять вызовов ложных, чем пропустить один настоящий!

Мужчину, задержанного по подозрению в попытке взорвать пассажирский самолёт, отпустили. Инцидент, державший в напряжении родных и близких пассажиров рейса PK-782 закончился благополучно.

Инцидент произошёл в субботу, когда самолёт пакистанской авиакомпании Боинг-777, направлявшийся из Канады в столицу Пакистана, на борту которого находилось 273 человека, был экстренно посажен в аэропорту Стокгольма.

Канадские власти получили информацию от женщины, сообщившей, что один пассажир может иметь при себе взрывчатку. Подозреваемым  оказался 30-летний канадец пакистанского происхождения.

Как сказал пресс-секретарь полиции Швеции, ни в самолёте, ни у самого мужчины не обнаружили ничего запрещённого или опасного, поэтому после допроса было принято решение о его освобождении.
Приземление воздушного судна в стокгольмском аэропорту Арланда было совершено в экстренном порядке, так как при получении известия о возможной бомбе, самолёт находился в воздушном пространстве Швеции. Его отбуксировали в дальний угол аэропорта, вдали от терминалов, люди были эвакуированы.  Шведские власти сказали, что досмотр самолёта, багажа и грузов был произведён специалистами по взрывчатым веществам, и был очень тщательным. Полиция так же подтвердила, что все 243 пассажира рейса прошли спецконтроль в Канаде при посадке на рейс.

2 комментария

  1. Уведомление: podcast
  2. Уведомление: My Homepage

Комментарии закрыты.