В англиканской церкви могут быть архиереи гомосексуалисты, но они должны быть целибатами?!?

Архиепископ Кентерберийский не видит никакой проблемы в существовании епископов-геев. Примас англиканской церкви, в миру — Роуан Уильямс, заверил, что никакой проблемы с тем, что в его епархии служат епископами гомосексуалисты, он не имеет. Это первое заявление по поводу темы гомосексуальности служителей церкви, которые прозвучали от архиепископа с момента принятия им сана.

Кроме того, в эксклюзивном интервью британской газете «The Times» он уверил, что лично поддержал бы посвящение в епископы англиканской церкви гомосексуалистов.

Правда, Уильямс не согласен с тем, что бы клирик-гей поддерживал активные сексуальные отношения, так как британская традиция и принятые нормы устанавливают, что гомосексуальные священнослужители должны придерживаться целибата. Консерваторы, тем не менее, считают, что точка зрения архиепископа противоречит тому, о чём 2000 лет говорит церковь.

Это не первое неоднозначное заявления Роуана Уильямса на посту архиепископа. В марте он высказался, что как институт, ирландская католическая церковь,  потеряла  доверие, в связи с поразившим её скандалом с педерастией. Англиканский духовный лидер расценил как «травматическую» ситуацию, когда верхи ирландских католиков скрывали сексуальные преступления своих священнослужителей против несовершеннолетних. Несколько дней спустя он извинился и поправил своё заявление.

11 комментариев

  1. Уведомление: continue reading
  2. Уведомление: Violin lessons North London
  3. Уведомление: My Homepage
  4. Уведомление: Emergency Pediatric Dentist Maryland
  5. Уведомление: chat
  6. Уведомление: Breakfest boletas
  7. Уведомление: green products
  8. Уведомление: cheap car insurance new york
  9. Уведомление: speed rank seo
  10. Уведомление: joseph caramagno
  11. Уведомление: joseph caramagno

Комментарии закрыты.