Президент США Барак Обама учит Палестину и Израиль как правильно нужно жить!

Президент США Барак Обама провозгласил с трибуны ООН, что в следующем, 2011 году, хотел бы видеть среди присутствующих на Генеральной Ассамблее  стран — Палестинское государство. Он призвал обе стороны палестино-израильского конфликта раз и навсегда прийти к соглашению, а весь мир – к сотрудничеству. В своей речи Обама настаивал на замораживании Израилем возведения поселений на Западном Берегу, а их предполагаемых друзей из народа Палестины – просил прекратить бойкотировать своё будущее попытками разрушить Израиль.

Речь президента США внимательно слушал со своего места Махмуд Аббас – президент Палестинской Автономии. Места же израильской делегации были пусты, возможно, из-за начавшегося еврейского праздника «Суккот».

Некоторые «злые языки» отметили, что обращаясь к палестинскому народу, Барак Обама сказал, что, если не будет достигнут мир, палестинцы никогда не получат «гордости и достоинства» иметь собственное государство.

Между тем, Израилю он сказал, что если они не придут к соглашению, им будет не хватать  не только мира и безопасности, но это приведёт к «тяжёлым демографическим реалиям», что людям понимающим сказало, что Обама предсказал, что, в этом случае, Израиль продолжит превращаться в государство всё более смутное, и всё менее еврейское.

Президент США похвалил израильскую инициативу объявления моратория на строительство новых поселений и сказал, что для продолжения мирных переговоров Палестина настаивает на его продлении. Своё отношение к переговорам он выразил словами: «Сейчас – момент для обеих сторон взаимно помочь друг другу в устранении этого препятствия, сейчас момент для построения доверия, и выигрыша во времени, что бы смог наступить ощутимый прогресс, сейчас момент – не упустить эту возможность».

Обама высказал и позицию по отношению безопасности Израиля: каждый, кто пытается разрушить Израиль, который является признанным государством, «будет иметь перед собой Соединённые Штаты Америки». Он напрямую осудил террористические сети «Хамас» и «Хизболу» и призвал палестинский народ «не ошибаться» и понять, что гораздо больше мужества в том, что делает в борьбе за мир Махмуд Аббас, чем «любой из тех, кто выпускает ракеты по женщинам и детям». «Убивать невинных израильтян – это не сопротивление, это несправедливость», — сказал президент США.

Барак Обама сказал, что все друзья Израиля должны понять, что настоящая безопасность еврейского государства требует независимости Палестины. И все друзья палестинцев должны понять, что права палестинского народа будут достигнуты только мирным путём,  включая истинное примирение с  государством Израиль.

9 комментариев

  1. Уведомление: Agglika Kallithea
  2. Уведомление: chat line
  3. Уведомление: linked here
  4. Уведомление: My Homepage
  5. Уведомление: Make Him Desire You
  6. Уведомление: PLASTIC SURGERY
  7. Уведомление: Wedding Photography singapore
  8. Уведомление: im fat
  9. Уведомление: Diabetes Protocol

Комментарии закрыты.