Цыгане Германии и цыгане Франции это не одно и тоже!

Немецкое правительство заявило о неприемлемости сравнения между цыганами-косоварами, находившимися в Германии со статусом политических беженцев на время военных действий и сейчас возвращающимися на родину и цыганами, которых высылает из Франции Саркози.

Социал-демократическая оппозиция пытается сравнить действия правящей партии страны  с французской политикой относительно румынских цыган,  о чём и не замедлила раструбить во всех СМИ. Правительство Меркель за последние 24 часа уже три раза опровергало эти высказывания.

Речь идёт о соглашении, подписанном в апреле 2010 года между Берлином и Приштиной, согласно которому около 8500 граждан Косово будут репатриированы сейчас, когда ситуация в стране улучшилась.

Спикер правительства сказал: «Косово не является частью Европейского Союза и его граждане не имеют права свободного передвижения, речь идёт не о группах цыган, живущих лагерями, или в изолированных зонах, а о людях переселённых в города Германии, интегрированных среди остального населения, и которые не представляют никакого социального конфликта. Также, нельзя и близко сказать о массовой депортации, это репатриация на родину – к нормальным условиям проживания. Не предвидится, что число репатриированных превысит 2500 человек в год. Не устанавливаются и какие-либо сроки возвращения, те же, кто хочет остаться, могут это сделать наравне с остальными иностранцами».

В заявлении правительства было подчёркнуто, что, в отличие от французского случая, приезд и отъезд косоваров из Германии касается не только этнических цыган. За 2010 год Германия депортировала 364 косовара, 102 из которых были цыганами, в 2009 году из 541 высланных человек – 76 цыган.

Министр внутренних дел Берлина, имеющего статус земли (области) предупредил, что каждый случай депортации должен рассматриваться индивидуально, ведь большинство из косоваров работают в Германии и их дети социализированы.

Как минимум, 70 000 граждан Германии, являются этническими цыганами и прекрасно интегрировались в общество. Проблемы интеграции чаще возникают с тысячами беженцев, которые за последние 15 лет прибыли в страну с Востока.

10 комментариев

  1. Уведомление: Chats
  2. Уведомление: Homepage
  3. Уведомление: Emergency Pediatric Dentist Maryland
  4. Уведомление: PLASTIC SURGERY
  5. Уведомление: forum
  6. Уведомление: monavie online
  7. Уведомление: Franz Ferdinand Medellin Boletas
  8. Уведомление: car insurance
  9. Уведомление: joseph caramagno
  10. Уведомление: joseph caramagno

Комментарии закрыты.