Банк Ватикана теряет доверие светских властей!

Банк Ватикана подозревают в отмывании денег. Святой Престол во вторник продемонстрировал «рестерянность и удивление» по поводу расследования итальянскими органами правосудия, начатого против президента Банка Ватикана Этторе Готти Тедески и директора Института Религиозных Трудов (IOR).

По этому поводу, секретарь государства Ватикан, кардинал Тарцисио Бертоне, опубликовал заявление, в котором он разъясняет, что Институт делал всё от него зависящее, что бы противостоять отмыванию денег и выразил своё полнейшее доверие президенту банка и управляющему этой организацией.

Два высокопоставленных служащих не исполнили Законодательный Декрет 231/2007 директивы Европейского Союза о предотвращении отмывания денег, совершив преступление игнорирования. Прокуратура объявила тревогу и привлекла к поиску подозрительных банковских транзакций подразделение финансовой разведки Банка Италии. Операциями, которые выполнялись этими двумя учреждениями без соблюдения правил, были: перечисление 20 миллионов в JP Morgan во Франкфурт и ещё три трензакции в итальянский Fucino Banco.

Судья Мария Тереза Коватта распорядилась на счёт конфискации 23 миллионов евро из фондов Института IOR, которые находятся на депозите текущего счёта, открытого им в итальянском банке Credito Artigiano. Преступление игнорирования наказуемо, в соответствии  с декретом 231/2007, сроком тюремного заключения до трёх лет и штрафом до 50 000 евро.

10 комментариев

  1. Уведомление: official site
  2. Уведомление: Violin lessons North London
  3. Уведомление: Emergency pediatric care
  4. Уведомление: My Homepage
  5. Уведомление: CELEBRITY PLASTIC SURGERY
  6. Уведомление: hk
  7. Уведомление: monavie
  8. Уведомление: Breakfest boletas
  9. Уведомление: I am overweight
  10. Уведомление: joseph caramagno

Комментарии закрыты.