Основателю «Wikileaks» Джулиану Ассанжу пока нечего боятся!

Основателю «Wikileaks» Джулиану Ассанжу объявлено, что у шведских органов  юстиции нет ордера на его задержание, и он может покинуть Швецию.

Адвокат Бьёрн Хуртиг, защищавший интересы хозяина веб-сайта, специализированного на публикации конфиденциальных документов, через месяц после появления обвинений сказал: «Сегодня меня проинформировали, что ордера на задержание нет. Это всё, что сказал прокурор».

В середине августа, приехавший в Швецию для проведения нескольких встреч,  Ассанж  столкнулся с обвинением в сексуальных домогательствах и сексуальном оскорблении двух гражданок этой скандинавской страны. Он не комментировал ни события этого месяца, ни последнюю информацию.

Адвокат же сказал: «Когда нет ордера на задержание, вы можете делать, что хотите. Можно путешествовать, я не вижу, почему это могло бы стать проблемой», что было расценено СМИ как намёк на возможность  того, что основатель «Wikileaks» покинет страну.

Тем временем, расследование продолжается, но, как сказал адвокат,  самого Джулиана Ассанжа никто не информировал ни о каких датах возможной аудиенции.

«Wikileaks» готов к публикации 15 000 конфиденциальных документов о войне в Афганистане. Первые 77 000, опубликованные в июле, уже стали причиной бури в прессе и вызвали нешуточный гнев Пентагона. Новая публикация была намечена на сентябрь, но обвинения «на сексуальной почве» задержали работу, как сказал Ассанж. Он отказался конкретизировать дату новой публикации.

Один комментарий

  1. Уведомление: click this site

Комментарии закрыты.