Приезд Папы Бенедикта XVI в Лондон прибавил хлопот местной полиции!

Шесть мужчин были арестованы в Лондоне из-за потенциальной угрозы визиту в страну Папы Бенедикта XVI. Первые пять были задержаны контр-террористическим подразделением полиции в 05:45 утра, и шестой – в 13:45. Все они – уборщики улиц, как минимум пятеро – не британцы. Они работали на компанию «Veolia Environment Services», самую большую из имеющих подряд на работы с Лондонским городским советом Вестминстера.

Первую пятёрку вооружённые полицейские взяли в Паддингтоне, когда они собирались на пересменку. В заявлении Скотланд-Ярда, лондонская полиция сказала, что все они были арестованы в ходе операции «Терракт 2000», проведённой офицерами подразделения контр-террористической команды. Мужчинам 26, 27, 29, 36, 40 и 50 лет, предполагается, что они – выходцы из Алжира. Никаких опасных предметов найдено не было.

Полиция продолжает расследование восьми видов на жительство на севере и востоке Лондона и двух разрешений на въезд с бизнес целями в центральном Лондоне. Судя по сообщениям служба разведки МИ5 не имеет отношение к операции, которая полностью лежит на полиции.

Лондонская полиция сказала так же, что сегодняшние аресты были произведены после получения информации от детективов о ходе предварительного расследования. Полиция поверила основания для произведения задержания и признала, что удовлетвоена планом полицейской операции. Маршрут следования папы не изменился, и уровень угрозы остался на прежнем уровне – «высокий», что значит, что шефы безопасности считают возможность  террористического нападения «высоковероятным».

Пресс-секретарь Папы, отец Федерико Ломбарди сказал, что Ватикан полностью доверяет Скотланд Ярду и способностям его офицеров. Он сказал, что Папа и сопровождающие лица не имеют никакой информации о полицейской операции, что Папа спокоен и продолжает следование программе, в соответствии с рекомендациями полиции.

Лондонский городской совет Вестминстера заявил, что компания «Veolia Environment Services» тесно сотрудничает с соответствующими властями и постоянно гарантирует, что все люди, работающие от её имени, имеют разрешение на работу внутри страны, как предписано «хоум-офисом» — выполняющим в Великобритании обязанности министерства внутренних дел. «Мы уверены, что эта проверка была обоснована и продолжим сотрудничество с полицией».

Перед приездом папы в Великобританию, английская и шотландская полиция провели месяцы в планировании обеспечения безопасности визита. Отрабатывались действия в случае угрозы, стандартные меры транспортной безопасности  при огромном стечении народу, потенциальные потребности контроля толпы во время главных событий. Расходы на полицейские меры безопасности составили 1 миллион фунтов стерлингов.

10 комментариев

  1. Уведомление: see this here
  2. Уведомление: Educational Center Kallithea
  3. Уведомление: http://tinyurl.com/m29rph2
  4. Уведомление: URL
  5. Уведомление: Emergency Pediatric Dentist Maryland
  6. Уведомление: Make Him Desire You
  7. Уведомление: monavie online
  8. Уведомление: Im overweight
  9. Уведомление: coupon
  10. Уведомление: Diabetes Protocol

Комментарии закрыты.