Неутешительная статистика роста бедности в США!

Десятки миллионов американцев живут в бедности. Один из семи граждан самой богатой страны прожил последний год в бедности, это худший показатель с 1994 года. Как заявлено в четверг в ежегодном статистическом отчёте об экономическом благосостоянии американских домовладельцев, уровень бедности подобрался к 14,3 процентов или 43,6 миллионов человек. Эти цифры касаются 2009 года, первого года правления президента Барака Обамы. Годом ранее, в 2008-ом, уровень бедности составлял 13,2 процента или 39,8 миллионов человек.

Доля американцев без страхового покрытия медицинских услуг выросла с 15,4  до 16,7 процентов, что равно 50,7 миллионов человек, большей частью из-за потери уволенными во время рецессии страховок, которые обеспечивал работодатель. Конгресс принял закон, направленный на улучшение положения системы медицинского обслуживания в стране, но первых результатов можно ожидать не ранее 2014 года.

Новые данные появились в очень непростой политический  момент — перед выборами в Конгресс, назначенными на 2 ноября, когда обеспокоенный высоким уровнем безработицы и низкими темпами экономических улучшений электорат должен будет решить оставить ли у власти демократов, или вернуть республиканцев.

Уровень бедности, который распространяется на все возрастные группы, всё же ниже, чем прогнозировали некоторые демографы, связывавшие его с рекордным скачком безработицы в прошлом году. Многие верили, что подсчёты дадут показатели от 14,7 до 15 процентов.

2 комментария

  1. Уведомление: Homepage
  2. Уведомление: frozen surprise eggs

Комментарии закрыты.